Новости

30.10.2014 11:04
Рубрика: Общество

Калужскую "скорую помощь" переселят из памятника архитектуры

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Станция скорой медицинской помощи, располагающаяся в центре Калуги в комплексе зданий, которые являются памятником истории и архитектуры федерального значения, будет переведена в другое помещение. Такое решение принято после того, как станцию преобразовали в региональный центр медицины катастроф, сообщили в областном министерстве здравоохранения.

Помещение станции "скорой" стало тесным и не отвечающим современным требованиям, уточнили в региональном министерстве здравоохранения. Но это не единственная причина, по которой станцию надо выводить из старинных зданий XVIII века. По словам главного врача Константина Кондрашова, каждый день с 16 до 19 часов работа бригад практически парализуется пробками, возникающими в центре Калуги.

Сроки проведения реконструкции и перевода станции в другое помещение пока не названы. Но в ближайшее время предполагается создать сеть подстанций в отдаленных районах города, значительно выросшего по площади за последние десять лет, что позволит сократить сроки приезда бригад по вызовам пациентов. Эти планы подтвердил глава региона Анатолий Артамонов, ознакомившийся с работой медиков. В планах также полная замена автопарка станции.

- Здесь тесновато для этого многочисленного коллектива. И мы в ближайшее время решим, как улучшить условия работы сотрудников скорой помощи, где работают сотни человек, и предоставить им более удобное помещение, - сказал Артамонов.

Справка "РГ"

Станция скорой медицинской помощи в Калуге располагается в комплексе зданий городской усадьбы Кожевниковых XVIII века, включающих в себя двухэтажный дом, а также чудом сохранившиеся уникальные памятники деревянного зодчества - конюшни, каретный сарай и амбары.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники