Новости

30.10.2014 12:00
Рубрика: Общество

Помоги беженцам

Нижегородцев просят о помощи беженцам с Украины: прибывающим на Волгу гражданам соседнего государства срочно нужны зимние вещи.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщила директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Бор Лариса Разживина.

- Мы готовы принять не только новые одежду и обувь, но и немного поношенные, потому что людям нечего надеть, - говорит Лариса Разживина. - Сейчас на Бору находится около 440 граждан Украины, многие приехали в летней одежде и без багажа, то есть у людей нет ничего вообще. Волонтеры на Бору работают, но здесь местные жители уже не по одному разу принесли все, что могли, в пункт размещения беженцев, поэтому мы просим помощи у нижегородцев. Люди с Украины прибывают до сих пор, мы будем благодарны за любую помощь.

Лариса Разживина добавила, что востребованы не только одежда и обувь для взрослых, но и детские вещи, а также предметы личной гигиены: зубная паста, шампунь, подгузники.

- У меня двое детей: дочке - годик, сыну - два, парочка свитеров у нас с собой была, а курток нет вообще, - говорит только что приехавшая в пункт временного размещения жительница Украины Евгения. - Для себя из теплых вещей успела взять только брюки, шапку вот подарили, но куртки пока нет, на улицу не выйдешь - холодно. Куртка мне нужна 52-54-го размера.

Приносить гуманитарную помощь можно в редакцию нижегородского филиала "РГ", отсюда ее отвезут на Бор в пункт временного проживания беженцев.

По данным УФМС по Нижегородской области, сейчас на территории региона находится более 5740 беженцев, из них детей - 1433. В пунктах временного размещения живут 1171 человек, остальные или нашли съемные квартиры, или находятся у друзей и родственников.

Контакты филиала "РГ"

Нижний Новгород, ул. Варварская, 32, 6 этаж.

Тел. (831) 216-05-95.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Украинские беженцы в России