Новости

30.10.2014 12:30
Рубрика: Экономика

Симфония будущего

В Перми появится новый дом по замыслу знаменитого архитектора Менделя Футлика
В начале 2015 года в историческом центре Перми будет сдан новый жилой дом - строительная компания "Камская долина" завершает возведение уникального комплекса "Симфония" по адресу Советская, 30.

Главными достоинствами нового дома застройщик называет его расположение, архитектурные особенности и техническое наполнение.

Действительно, дом расположился в одной из самых красивых частей города, которая к тому же является его историческим сердцем, - на углу улиц Советской и Сибирской. Рядом - "Королевские номера", где в 1918 году жил великий князь Михаил Романов, прямо напротив - гостиница "Центральная", где жили ярчайшие деятели советской культуры и искусства во время Великой Отечественной войны, наискосок - гордость Перми - Театр оперы и балета и театральный сквер, через дом - здание, где жили братья Нобели.

Для создания проекта здания был приглашен известнейший архитектор Мендель Футлик. Он является автором здания библиотеки им. Горького, памятника А.?С. Пушкину на Сибирской, великолепного современного здания с Меркурием на углу Большевистской и Куйбышева и соавтором мемориала "Скорбящая". А его дом на Советской, 28а, как раз напротив "Симфонии", попал в рейтинг самых выдающихся архитектурных сооружений мира.

"Симфония" выполнена в любимом стиле архитектора - модернизме. Автор постарался отразить во внешнем виде влияние звуков музыки, ведь рядом - главный театр края. Именно поэтому фасады здания, украшенные декоративной мозаикой, напоминают органные трубы. Таким образом, за внешний стиль здания беспокоиться не приходится.

В комплексе предусмотрена подземная парковка, первый и второй этажи будут отданы под офисы и общественные учреждения - магазины, кафе, рестораны. Они составят единое общественное пространство с улицами Сибирской и Советской и расширят культурно-досуговое пространство театра и парка. При этом для жильцов дома предусмотрен свой большой внутренний двор с детской площадкой и зоной отдыха.

При строительстве здания использованы самые современные технологии - застройщик заинтересован в том, чтобы дом как можно дольше сохранял свой первоначальный облик. Здание возведено по современной монолитной технологии, все стены и перегородки выполнены из кирпича.

Вообще жилой комплекс представляет собой дом "клубного" типа - в нем всего 33 квартиры, высокие потолки и большие окна с видом на театральный сквер или набережную Камы.

Верная своей современной стратегии, "Камская долина" вложила в новый комплекс самую эффективную технологическую начинку. Это и энергоэффективные стекла, и системы освещения и отопления, и надежная система безопасности.

Реализованные в "Симфонии" инженерные решения обеспечат жильцам наивысший уровень комфорта при наименьших затратах. В доме устанавливаются тепловые пункты датского концерна Danfoss. Они готовят горячую воду для каждой конкретной квартиры, а также позволяют индивидуально регулировать и учитывать потребление тепловой энергии. Это решение существенно сокращает протяженность инженерных коммуникаций, а соответственно и тепловых потерь. Радиаторные терморегуляторы на отопительных приборах обеспечат требуемую температуру индивидуально в каждой комнате квартиры.

-"Симфония" - это первый подобного уровня объект в Пермском крае с 2008 года, - утверждает директор по развитию ООО "Агентство инвестиций в недвижимость" Наталья Князева. - Строительство подобных объектов - это прежде всего вопрос престижа. Сами строители говорят, что такие дома возводить намного интереснее. Будучи настоящими архитектурными творениями, они меняют облик города в лучшую сторону и могут стать памятниками своего времени.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь РГ-Фото Фото: Пермский край