Новости

30.10.2014 08:08
Рубрика: Общество

В Ростов прибыл четвертый гуманитарный конвой МЧС

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону) , Виктор Погонцев

Первые машины гуманитарного конвоя МЧС, которые доставят продукты питания и предметы первой необходимости жителям Донецка и Луганска, прибыли в Ростовскую область. Они расположились на базе регионального спасательного центра МЧС в поселке Ковалевка, который находится в нескольких километрах от донской столицы.

- Автоколонна без происшествий доехала до Ростовской области. Участок пути от Воронежа все 100 автомобилей преодолели без каких-либо происшествий. Все водители чувствуют себя нормально, машины находятся в исправном состоянии, - сообщает пресс-служба МЧС.

Грузовые автомобили везут для жителей Луганской и Донецкой областей около одной тысячи тонн грузов - стройматериалы, продукты, лекарства и оборудование для подготовки к зиме.

Кроме того, в Ростов-на-Дону самолеты МЧС также доставили 100 тонн гуманитарного груза, который потом погрузят на автомобили. В течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области планируется доставить три тысячи тонн гуманитарной помощи.

Напомним, колонна из 100 грузовиков выехала в ночь на 29 октября из подмосковного Ногинска. До Воронежа конвой добрался к полудню среды, грузовики небольшими группами остановились в пригородах. Машины заправили, водители пообедали и через несколько часов колонна вновь собралась на южном объезде города и продолжила движение.

Кстати

Это уже четвертый российский гуманитарный конвой для юго-востока Украины. Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза - это продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевая бутилированная вода.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Видео дня РГ-Видео Российский гуманитарный конвой на Украину
Добавьте RG.RU 
в избранные источники