Новости

30.10.2014 16:28
Рубрика: Происшествия

В Керченском проливе столкнулись паром и танкер

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
В четверг в Керченском проливе при прохождении оживленного судоходного участка столкнулись железнодорожный паром "Петровск" и нефтяной танкер "Судак". По данным Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ), суда врезались друг в друга на низкой скорости, а удар пришелся по касательной.

Инцидент случился рано утром 30 октября. В результате происшествия пострадавших нет, разлива нефти в акватории пролива не произошло.

- Паром "Петровск" шел из порта "Кавказ" в порт "Крым", - сообщил оперативный дежурный ГМСКЦ. - А танкер "Судак" двигался в сторону Ростовской области, причем был в балласте, то есть без загрузки нефтепродуктами. В результате столкновения паром получил вмятину на левом борту на 1,6 метра выше ватерлинии длиной четыре метра и шириной метр. Танкер отделался повреждением леерного ограждения на борту и небольшой вмятиной. По предварительным данным, инцидент случился из-за того, что капитан "Петровска" не следил за сообщениями по выделенной радиоволне и вовремя не узнал о приближении "Судака". Когда корабли уже находились на опасном расстоянии друг от друга, они начали торможение и маневры, но не успели разойтись, поскольку продолжали двигаться по инерции.

Известно, что владельцем парома "Петровск" является московская компания "Аншип", а танкер "Судак" принадлежит предприятию "Транспетрочарт" из Санкт-Петербурга. По словам транспортников, произошедший инцидент не создал проблем с судоходством в Керченском проливе.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым ЮФО Ростовская область Керченская паромная переправа