Новости

30.10.2014 09:41
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге грабители в масках вынесли из банка пять млн рублей

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Полиция Екатеринбурга разыскивает двух грабителей, которые накануне, 29 октября, похитили из банка на улице Белинского пять миллионов рублей.

По данным сыщиков угрозыска, преступление было совершено в 19:45. Вломившиеся в кредитно-финансовое учреждение мужчины были в масках, оба ростом выше среднего, одеты в черные шапки и камуфляж.

"Один из них схватил банковскую служащую и потребовал сложить в сумку имеющиеся деньги. Добычей налетчиков, по предварительным данным, стала сумма порядка пяти миллионов рублей. Получив желаемое, преступники ретировались", - рассказал глава пресс-службы МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас полиция активно ищет налетчиков: по их следу пущена служебная собака, к расследованию привлечены эксперты-криминалисты, изучается видео с камер наблюдения. На причастность к ограблению проверяют лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК - грабеж в особо крупном размере. Статья предусматривает тюремное заключение на срок до 12 лет.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Ограбления банков