Новости

30.10.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Болгарский перец

Малоизвестный в США боец Русев, объявивший себя русским, и выходящий на ринг под звуки российского гимна, вдруг стал непобедимым
Новый триллер, вышедший из-под пера сценаристов в США этим летом, с легкостью может затмить легендарный фильм эпохи "холодной войны" "Рокки 4", где главным антигероем был "русский" Иван Драго в исполнении Дольфа Лундгрена.

В 2014-м в Америке появился новый "злодей", которым пугают детей, - бородатый великан Русев. Бойца на ринг выводит его импресарио - очаровательная блондинка Лана. Оба они не приемлют все американское. Русев поет российский гимн перед боями, посвящает свои победы президенту Путину, носит на шее огромную картонную звезду и поднимает перед боями триколор.

Он очень не любит "дядюшку Сэма" и активно провоцирует зал. На одном из октябрьских шоу "русский" возмутился огромным флагом США, повешенным над рингом, и попытался сорвать его. Тут же на ринг на защиту святыни под рев толпы выскочил "спецназовец" в камуфляже. Но "русский" мастерским ударом ноги отправил бедолагу в глубокий нокаут. Позже выяснилось, что этот "спецназовец" на деле оказался одним из владельцев шоу, который и в армии-то не служил.

Следующая передача обернулась еще одним грандиозным скандалом. По сценарию Русев должен был вызвать на бой легендарного американского рестлера Биг Шоу.

Сначала слово взяла Лана. "Мы считаем, что ваш Биг Шоу такой же трусливый, как и вся Америка. Он не герой и его место в цирке, где люди будут бросать в него остатки еды и смеяться над тем, как он поедает все это. Только русские могут побеждать, и мы сделаем это на благо России и ее великого президента Путина!"

В ответ на это Биг Шоу метнулся на ринг, сорвал загодя повешенный там большой российский триколор и бросил его на пол. Но эти действия уже вышли за рамки сценария, и организаторам пришлось приносить России официальные извинения.

Кто такой Русев?

На самом деле Русев не имеет никакого отношения к России. Атлета в миру зовут Мирослав Барнияшев и родился он в болгарском Пловдиве.

Переехав в США в 2008 году в поисках лучшей жизни, силач пробовал себя в кино, различных видах единоборств, но в итоге остановился на рестлинге. На ринг он выходил под разными именами - Мирослав Макаров, Мирослав, а в 2011 году взял творческий псевдоним Александр Русев. Но выступал неудачно, а в 2012 году и вовсе сломал на ринге шею. Травма была настолько серьезной, что даже повлекла временный паралич руки. Спасло лишь мастерство врачей.

Все изменилось после того, как его менеджером стала Лана (Си Джей Перри). Она придумала Русеву (имени у него теперь нет) новый имидж - якобы после крымских событий тот переехал жить в Россию, получил "Звезду Героя" и отныне выходит на ринг ради президента Путина и во славу русского оружия. И - помогло, некогда заурядный "середняк" вдруг стал побеждать.

И пусть после традиционного исполнения гимна России Русев обращается к залу на болгарском, организаторов это не смущает - теперь на его поединки билетов не достать, а права на телевизионное шоу хотят заполучить многие европейские страны. Правда, большую татуировку "Болгария" на теле спортсмену приходится замазывать тональным кремом. Впрочем, американцы в зале в географии не очень сильны, для них что Болгария, что Мордовия, что вообще Биробиджан, то, что с противоположной стороны глобуса - это одна большая холодная Россия...

А вот импрессарио Русева Лана по-английски теперь говорит с залом с русским акцентом, а иногда вообще переходит на русский. Более того, для прессы она нашла настоящие русские корни. Хоть Лана и родилась в США, но ее родители были миссионерами, которые много ездили по миру и много лет прожили в Латвии. По мнению девушки, идея с Русевым - отличный проект, который способен не только принести хороший доход, но и поднять людям настроение :

- Те тысячи американцев, которые приходят на наше шоу, внимательно следят за тем, что происходит в мире. Они переживают, и мы даем им возможность взглянуть на все это через призму спортивного шоу. Мы хотим, чтобы все негативные эмоции оставались в зале, а после боев те, кто платит деньги, должны уходить в отличном настроении.

Что это за шоу?

Рейтинги телевизионного рестлер-шоу Monday Night Raw, которое идет на американском телевидении и считается самым долгоидущим еженедельным телевизионным шоу в истории мирового ТВ, бьют рекорды.

400 рублей в месяц (в пересчете на российскую валюту) стоит абонентская плата за просмотр шоу рестлеров.

Согласно данным социологов, "мордобой по сценарию" уступает в популярности только трансляциям национальной футбольной лиги и куда популярнее матчей в НХЛ и баскетбольной НБА.

Этой популярности есть объяснение - не секрет, что сценарии "боев без правил" пишут целые артели маститых авторов, которые внимательно отслеживают, чего хочет увидеть аудитория. Само собой, что обострение российско-американских отношений на фоне кризиса на Украине создатели шоу использовали в корыстных целях.

Что такое рестлинг?

Это симбиоз атлетического шоу, сочетающего боевые искусства и театральное мастерство. В современном рестлинге все чаще прибегают к использованию "вспомогательных предметов", которые помогают одолеть противника.

Рестлер не имеет права проводить удары закрытым кулаком и носком ботинка. Запрещаются также укусы и плевки в глаза. Исполнитель трюка может прыгать на оппонента вне зависимости от того, стоит тот или лежит. Поскольку рестлинг - это развлечение, то каждый прием, проводящийся во время матча, является оговоренным между соперниками заранее и предписанным в сценарии. Таким образом, сводятся к минимуму опасные травмы, хотя повреждения и переломы случаются часто.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники