Новости

30.10.2014 13:50
Рубрика: Общество

Впервые западные СМИ дали слово ополченцам ДНР

Государственная финская теле- и радиокомпания "Юле" взяла интервью у премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко. Таким образом финны первыми из западных СМИ отважились на то, чтобы дать слово представителям ДНР.

Более того, в самом начале интервью Захарченко был представлен финским слушателям и читателям как ополченец, а не "сепаратист", как до сих пор все западные СМИ его называли.

Такая подача интервью Захарченко на "Юле" может трактоваться как смена финской риторики, терминологии и трактовки событий, происходящих на Донбассе. В интервью Захарченко рассказал о предстоящих в ДНР выборах и о будущем развитии Донецкой народной республики.

"Ни о какой автономии не может быть и речи. Нам нужна полная независимость от Киева", - сказал в интервью "Юле" Захарченко.

Он также заявил о том, что киевские власти продолжают военную кампанию на Донбассе. "Они в нас стреляют, мы в них - нет", - сказал он.

Захаченко также заявил о том, что Донецк будет защищать свое новое государство. "У нас свое государство, и мы проведем демократические выборы", - подчеркнул он.

По словам Захарченко, людей на Донбассе выборы на Украине интересовали только в одном аспекте: "победит или проиграет партия войны". "Она победила. Поэтому мы готовимся к войне", - сказал премьер-министр ДНР.

В настоящий момент на Донбассе при содействии международных посредников идет работа по воплощению в жизнь минских договоренностей, подписанных 19 сентября при посредничестве ОБСЕ и России сторонами конфликта, а именно Украиной, ДНР и ЛНР.

Последние новости