У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Sony сменила главу подразделения по продажам смартфонов

30.10.2014,  
20:43

Sony принимает антикризисные меры на фоне снижения показателей продаж смартфонов. Сегодня стало известно, что в компании сменится глава подразделения, отвечающего за продажу смартфонов этой марки. Руководить мобильным подразделением будет старший вице-президент компании Хироки Тотоки. Он приступит к исполнению обязанностей после ухода с этой должности Кунимасы Судзуки,  - сообщает Вести.Хайтек. В пресс-релизе на сайте компании уточняется, что сотрудники приступят к работе в новых должностях 16 ноября.

"В связи с изменениями на мировом мобильном рынке, который быстро становится высококонкурентным и сложным, нам нужно сделать наш бизнес прибыльным, - цитирует пресс-службу компании The Wall Street Journal, - Генеральный директор Казуо Хираи назвал господина Тотоки, у которого есть опыт по превращению убыточного бизнеса прибыльный, наиболее подходящим для этой работы".

Тотоки работает в Sony с 1987 года. Ранее он возглавлял финансовое подразделение компании Sony Bank и отдел по предоставлению интернет-услуг So-net. Судзуки тоже не уходит со сцены - он станет исполнительным вице-президентом Sony Enternainment, в которое входят музыка, фильмы и издательский бизнес компании.

За II-й квартал 2014 года (апрель-июнь), несмотря на убытки "смартфонного" подразделения, Sony отчиталась о получении чистой прибыли - в основном благодаря видеоиграм и финансовым услугам. Результаты за июль-сентябрь компания должна огласить завтра, 31 октября.

В III-м квартале Sony может потерпеть крупный чистый убыток из-за списания 180 миллиардов иен (около 1,65 млрд долларов) стоимости мобильного отдела. Кроме того, японский производитель может понизить прогноз по продажам линейки смартфонов Xperia по итогам года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники