Новости

30.10.2014 22:20
Рубрика: Спорт

Казань не взяли

"Спартак" выбыл из Кубка России
Московский "Спартак" выбыл из розыгрыша Кубка России. В выездном матче 1/8 финала "красно-белые" уступили казанскому "Рубину" - 0:2.

Матч на "Казань-Арене" еще до стартового свистка обзавелся ореолом скандальности. На первый план снова вышел вопрос с болелщиками. Полиция столицы Татарстана всегда не очень-то жаловала гостей из Москвы, но перед матчем первого тура нынешнего, в котором "Рубин" как раз принимал "Спартак", служители правопорядка перегнули палку. Сообщалось, что некоторые сотрудники требовали от девушек, следовавших на гостевой сектор, раздеться. Некоторые из пострадавших даже подали в суд на МВД Татарстана.

Между тем в Казани не допускали даже мысли о том, что полномочия полицейских были превышены, и пообещали и впредь обращаться с фанатами максимально жестко. Такая позиция вызвала обеспокоенность даже в РФПЛ, о чем накануне кубкового матча заявил директор по безопасности Александр Мейтин.

Блюсти порядок на "Казань-Арене" было отряжено пять тысяч полицейских при том, что на матче ожидалось около 20 тысяч зрителей. Столько сотрудников правоохранительных органов не требовалось даже на дерби "Спартак" - ЦСКА, собиравшем по 60 тысяч человек.

К счастью, эксцессов перед матчем практически удалось избежать. Непосредственно перед входом на сектор фанатов заставляли разуваться, правда, на ковриках, а не на холодном бетоне, как это было в августе. Последние болельщики "красно-белых" сумели попасть на гостевой сектор только к 20-й минуте первого тайма, однако, по большому счету, они ничего не пропустили.

Спартаковцы этим вечером вынуждены были обходиться без своего рулевого: Мурат Якин с острой ангиной слег в больницу, а на бровке швейцарца заменил его ассистент Маркос Отеро, у которого тренерского опыта как такового нет. Трудно судить, насколько это повлияло на игру "красно-белых", но разгромом, который "Спартак" учинил "Рубину" в Казани в начале августа (4:0), даже не пахло. Москвичи с первых минут выставили весьма атакующий состав с Романом Широковым и Артемом Дзюбой в "старте", однако фурора ни эти двое, ни другие спартаковцы не произвели. Впрочем, казанцы у ворот голкипера гостей Артема Реброва до перерыва также ничего сверхопасного не создали.

Во второй половине встречи игра пошла веселее. Сначала дважды остро атаковали хозяева, но вскоре москвичам удалось погасить порыв соперника. Главной ударной силой "красно-белых" неожиданно стал Сергей Паршивлюк, заменивший Евгения Макеева. Едва ли не каждое подключение Сергея угрожало неприятностями вратарю и тезке спартаковца Рыжикову. На 53-й минуте после перевода Хурадо Паршивлюк не попал в створ, а на 69-й бил уже в пустые ворота, но Эльмир Набиуллин вынес мяч практически с "ленточки".

Рубиновцы тоже не собирались отсиживаться в обороне. На 73-й минуте под давлением казанцев "Спартак" сам едва не привез себе гол: Хурадо, выбивая мяч в поле, попал в соперника, и теперь уже выручать свою команду пришлось Инсаурральде.

Основное время закончилось в атаках московской команды, с них же началась первая дополнительная 15-минутка. "Красно-белые" подали два бесполезных угловых, а потом подарили сопернику стопроцентный момент. Марко Ливая "вываливался" на рандеву с Артемом Ребровым, но промедление парагвайца позволило вратарю нейтрализовать опасность.

В мини-перерыве "Спартак" сделал последнюю перестановку. Во втором тайме травмированного Глушакова подменил Ромуло, а теперь вместо Хурадо вышел Юра Мовсисян. Примечательно, что до конца остался на поле Широков, проводивший всего лишь второй свой матч после длительной реабилитации. А вот "Рубин" третью замену приберег на крайний случай.

Тем временем свой второй шанс использовал Ливая, который, к слову, вышел со скамейки в начале первого экстра-тайма. На 108-й минуте судья не зафиксировал фол у Максима Канунникова на Паршивлюке: рубиновец прострелил на Ливаю, а тот "проткнул" Реброва - 1:0.

Практически тут же Тино Коста понизил котировки "Спартака" на победу до минимума, получив вторую желтую, а следом за ней и красную карточку от рефери матча Кирилла Левникова.

На финальный штурм у "красно-белых" банально не хватило сил. Зато "Рубин" забил еще раз. Левников снова принял неоднозначное решение, поставив уже в добавленное время пенальти в ворота Реброва за сомнительный фол Жоао Карлоса. 11-метровый реализовал Сердар Азмун.

"Рубин" выходит в 1/4 финала, где встретится с "Локомотивом".

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Столица ПФО Татарстан Казань ЦФО Москва Кубок России по футболу 2014/2015 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники