30.10.2014 14:35
    Рубрика:

    Британцы генетически предрасположены к депрессии

    Британцы никогда не будут так же счастливы, как некоторые другие нации, просто потому, что они, похоже, генетически запрограммированы быть угрюмыми. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

    Причина мрачности британцев кроется в гене, который регулирует гормон серотонин в головном мозге. Короткие формы этого гена создают недостаток серотонина, что может вести к депрессии. У британцев как раз короткая версия этого гена. А у французов, похоже, - одна из самых кратких, пишет The Daily Express.

    Выводами поделился профессор Эндрю Освальд из Университета Уорик, посвятивший много времени исследованию того, что делает людей счастливыми.

    США также отнесены ученым к числу самых угрюмых стран. Однако датчан-иммигрантов в Америке вряд ли упрекнешь в пессимизме. И опять же причина отчасти кроется в генетике. Датчане могут похвастаться самой длинной формой гена.

    "Интересно, что среди народов, которые мы изучили, у Дании и Нидерландов, похоже, самый низкий процент людей, обладающих краткой версией серотонинового гена", - отметил профессор. Дания регулярно оказывается в списках самых счастливых людей на планете.

    По словам Освальда, исследование выявило необъяснимую корреляцию между сегодняшним уровнем счастья некоторых наций и наблюдаемым уровнем счастья американцев, чьи предки произошли из этих стран.

    Поделиться: