Новости

31.10.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Еще один диспетчер

Назван второй обвиняемый по аварии во Внуково
Главное следственное управление СК РФ обнародовало новые сведения о расследовании громкого уголовного дела по факту крушения самолета Falcon в столичном аэропорту Внуково.

Следствие предъявило диспетчеру Александру Круглову обвинение по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Корреспонденту "РГ" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Круглов допрошен в качестве обвиняемого. Напомним, по решению суда Круглов находится под стражей. Теперь обвиняемых по одной и той же статье в деле двое. Накануне диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун было предъявлено тоже самое обвинение. Максимальное наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.

По данным Маркина, сейчас продолжаются следственные действия и с другими фигурантами уголовного дела, среди которых ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В ближайшее время им также будет предъявлено обвинение.

Официальный представитель следственного ведомства напомнил, что  в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, и только проанализировав их результаты в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Следственный комитет Компании Авиация Аэропорт Внуково Крушение самолета Falcon
Добавьте RG.RU 
в избранные источники