Новости

30.10.2014 00:20
Рубрика: Общество

На РЕН ТВ новая ведущая - Ирина Волк

Ирина Волк - руководитель пресс-группы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве с недавнего времени  ведет программу "Экстренный вызов" на канале РЕН ТВ.

Ирина, известно, что у вас уже есть опыт работы на телевидении. Почему Вы решили вернуться на ТВ, и расскажите о программе, которую будете вести.

Ирина Волк: Еще с 2002 года я стажировалась в программе "Вести-Дежурная часть", там научилась писать тексты к сюжетам, всегда принимала активное участие и в монтаже. Очень старалась подходить к созданию материала творчески, найти хорошие, эксклюзивные кадры. Мне нравилось делать сюжеты! Это дало мне понимание того, как создается информационная программа. В 2010 году меня пригласили вести еженедельную криминальную программу "Внимание, розыск!" на телеканале НТВ. В каждом выпуске мы рассказывали три истории. Цель проекта была объявить в розыск преступников и при помощи телезрителей помочь найти беглецов. Съемки проходили в режиме лайф, на улицах, в подъездах, в домах, в подвалах. Работать приходилось и вечерами, и в выходные. Помню, было непросто, потому что, несмотря на дожди, снег, непогоду мы должны были закончить съемки и подготовить программу к эфиру. Работала без суфлера, все тексты учила наизусть, приходилось запоминать все очень быстро и быстро воспроизводить. Я не могла подвести съемочную группу, потому что иногда за вечер нам надо было объехать три-четыре места и везде провести съемки в назначенное время. Сейчас мне выпала честь вести информационную программу "Экстренный вызов" на телеканале РЕН ТВ. Это для меня первый опыт работы в прямом эфире! Я всегда об этом мечтала. Признаюсь, мне очень непросто! Ведение программы требует большой собранности и внимания! Это как отдельная маленькая жизнь. Но я буду очень стараться освоить профессию ведущей прямого эфира.

Насколько новая работа окажется совместимой со службой в ГУ МВД РФ по Москве? Или - так задумано, как нестандартный пиар-ход столичной полиции?

Ирина Волк: Программа выходит в эфир в свободное от службы в полиции время. Да, конечно, график стал намного сложнее, но я думаю, если рационально и серьезно планировать день, все можно успеть!

Вы - автор нескольких весьма интересных детективов. Многие сюжеты отражают будни сотрудников службы, которая борется с экономическими преступлениями и которую Вы, в частности, официально представляете. Такая профессия требует экономического образования, специфических знаний, особого склада ума. И Вы, судя по результатам Вашей деятельности, обладаете набором таких качеств? Кстати, как Вы пришли на столь необычную службу?

Ирина Волк: По роду службы мне всегда приходилось писать статьи, вести журнальные рубрики. Вообще-то, писать я начала лет с двенадцати -рассказы, стихи. Но потом был долгий перерыв: выпускные и вступительные экзамены, институт, работа, диссертация. И только после этого марафона появилась идея написать детектив, причем густо замешанный на экономике. На моем рабочем столе горы интереснейших расследований самых разных преступлений. Некоторые из них настолько захватывающие, что грех о них не рассказать широкой публике. Не раскрывая, по понятным причинам, тайн следствия. Скажу без ложной скромности, что в моих книгах есть все: харизматичные герои, преступления, любовь, предательство и неожиданный финал. Что касается того, как я пишу свои книги, то бывает и просто и легко. Когда я описываю свои эмоции и переживания - это несложно. Самым трудным оказалось рассказать о сложных экономических вещах простым, доступным языком, чтобы было понятно всем - и пожилым людям, и молодым мамам, сидящим дома с детками, и людям очень занятым. Писать книги для меня - это возможность сказать что-то новое, о чем-то предупредить, от чего-то предостеречь людей. С одной стороны, хотелось просветить публику в сфере экономических преступлений, с другой развлечь.

Что касается требований, которые предъявляются к сотрудникам нашего управления, то все они высокообразованные специалисты, большинство прекрасно владеют несколькими языками и имеют ученую степень. Чтобы раскрывать серьезные экономические аферы надо быть очень профессиональным и грамотным сотрудником полиции! Именно такие люди у нас и работают! Что касается меня, то на мой выбор повлияла семейная традиция. Моя мама и все родные по ее линии - юристы. Я всегда хотела получить хорошее юридическое образование и работать по специальности! 

Скоро у вас наверняка многократно возрастут нагрузки. Меньше станет времени на личную жизнь, увлечения, просто отдых. Как к этому отнеслись Ваша семья, друзья? Что-то удастся сохранить  для себя любимой?

Ирина Волк: Мои родные, конечно, очень рады, мама и папа смотрят все эфиры "Экстренного вызова", иногда хвалят, иногда ругают. Мужу и детям меня очень не хватает. Мне в воспитании детей помогают родные и я им безмерно благодарна! Теперь все свободное время я уделяю им, вместе мы ходим в театр, в спорт зал и просто гуляем. На себя времени остается все меньше и меньше, но знаете, к сложностям и дефициту времени я привыкла, с юности служу в полиции и этим очень горжусь!

Справка "РГ":

Ирина Волк родилась в Москве. Руководитель пресс-группы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве. Кандидат юридических наук, автор нескольких книг: "Враги моих друзей", "Искушение Модильяни", "Тайна старого замка".

Победитель всероссийского конкурса "Щит и Перо" в номинации "Социальная акция" с книгой "Враги моих друзей". Входит в ТОП-100 самых сексуальных женщин страны по версии журнала MAXIM.

Общество СМИ и соцсети Лучшие интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники