Новости

31.10.2014 00:07
Рубрика: Культура

Изданы неизвестные песни ABBA

ABBA. Live at Wembley Arena. (2 CD). Polar Music/ "Юниверсал Мьюзик". 2014 г.

Изданы неизвестные и прежде не выходившие на альбомах песни ABBA. Почти двухчасовая программа запечатлела "звездный час" шведской группы, когда вышел диск Voulez-Vous. Выступление на "Уэмбли" было в истории квартета одним из самых значительных: 25 песен - от Waterloo до совсем свежих треков The Way Old Friends Do и Summer Night City. Гитаристы играют размашистые соло, барабанщик выдает удалые номера - все это и запечатлено на Live at Wembley.

За шоу наблюдали столь знаковые рок-гитаристы, как Джимми Пейдж из Led Zeppelin и Джо Страммер из Clash. А рядом с ними сидели панкер Ян Дьюри из Blockheads и лидер Moody Blues Джастин Хэйвард.... Удивительно, что запись концерта ABBA выпущена только сейчас. Live at Wembley Arena оснащен 16-страничным буклетом с массой фотографий: как маленький фотоальбом из славной истории.

Но особая ценность Live at Wembley Arena - композиции, прежде не выходившие на альбомах ABBA: открывающая шоу шведская народная песня Gammal Fabodpsalm и красивая фортепианная баллада I'm Still Alive, музыку к которой написала Агнета Фелтског.

В 2013 году Агнета вернулась на сцену с альбомом "А" - это снова романтичная, напевная музыка. А вот Бенни Андерссон теперь выступает с фолк-ансамблем, а всем инструментам предпочитает уже аккордеон. Исполняет Benny Andersson Band в основном переаранжированную народную шведскую музыку.

Maroon 5. "V". (CD). Interscope Records. 2014 г.

Модная американская рок-группа выпустила, наверное, лучший свой альбом. Любимые музыканты Марии Шараповой, становились даже №1 в Billboard-200, но теперь откатились на совсем не позорное 18-е место. Первый трек Maps ощутимо вдохновлен творчеством Police образца 1979 года и вокальной манерой Стинга поры альбома Regatta De Blanc, Animals понравится уже поклонникам хип-хопа, а Unkiss Me - уже привычная для Maroon 5 страстная и призывная баллада. Столь разнопланов и весь альбом. Но наряду с Maps особо выделяются все-таки: заливистая Feelings и напевный дуэт с Гвен Стефани My Heart Is Open.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники