Новости

31.10.2014 14:55
Рубрика: В мире

Боевик "Азова" возглавил милицию Киевской области

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил заместителя командира карательного батальона "Азов" Вадима Трояна начальником милиции Киевской области. В министерстве утверждают, что это "революционное назначение".

Командовать милицией в киевских окрестностях будет теперь 35-летний подполковник Вадим Троян, с самого начала так называемой антитеррористической операции воевавший в прикомандированном к МВД батальоне "Азов", и даже дослужившийся до должности заместителя командира. К слову, сам командир - в прошлом лидер харьковских нацистов из организации "Патриот Украины" Андрей Билецкий, на прошедших выборах стал депутатом Верховной Рады на одном из киевских округов. Причем победа ему досталась, как утверждают наблюдатели и некоторые украинские СМИ, исключительно за счет силового ресурса.  

Сам Троян - тоже уроженец Харьковской области, был членом этой организации еще во время учебы в Национальном университете внутренних дел. И так же как его "побратим" Билецкий баллотировался в депутаты в Донецкой области по округу №58, но предсказуемо проиграл. 

Занятно, но в милиции он последние годы не работал, занимаясь предпринимательской деятельностью - проводил в селах кабельное телевидение. После "евромайдана", активным участником которого был, сразу записался в каратели, и уже весной "отметился" в Мариуполе во время нападения боевиков на городской отдел милиции, завершившийся многочисленными жертвами как среди его бывших коллег, так и среди мирного населения. Позже воевал в Иловайске, а последние месяцы вновь "крепил оборону" Мариуполя.

Троян сменит на должности Ярослава Голомшу, который отправлен в отставку в рамках люстрации, причем вместе со своим родным братом - Николаем Голомшей, заместителем генерального прокурора. Оба брата при этом никогда не считались "людьми Януковича", карьеру сделали при Ющенко, и вернулись на службу как раз после победы "еврореволюции".

О назначении Трояна начальником Главного управления МВД в Киевской области сообщил сам Арсен Аваков во время торжественного награждения "героев АТО". Из его рук Троян -   получил не только награду, но и погоны подполковника.

"Замысел - назначать на руководящие посты добровольцев, пришедших в милицию по зову сердца и души, в действии! Это поистине революционное назначение. Теперь милиция Киевской области станет примером для всей остальной Украины! Мы внедрим все самые передовые подходы к реформе МВД в Киевской области!", - так прокомментировал "возвращение" боевика во внутренние органы спикер министерства и тоже давний знакомец Трояна Антон Геращенко.

Заметим, что украинские наблюдатели и эксперты уже отметили тревожную тенденцию массового ухода профессионалов из армии и силовых органов с последующей их заменой "патриотами". Только в Службе безопасности Украины за последние месяцы "люстрировали" более двух тысяч сотрудников. Причем происходит этот процесс при активном содействии властей и руководителей силовых ведомств. 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники