Новости

Александр Гезалов, писатель, общественный деятель:

Интернет-магазины, торгующие лекарствами, замечательная штука! Подобного рода заведения позволяют лишний раз избежать посещения настоящей аптеки с ее хамскими фармацевтами. Я сам, многодетный отец, с завидной регулярностью сталкиваюсь с аптечными грубиянами. Помимо бесцеремонного обслуживания в аптеке часто подсовывают либо не то лекарство, либо же дорогой вариант необходимого препарата. А так как в аптеке человек чувствует себя не совсем комфортно, неудивительно, что он часто уходит не с тем препаратом. Аптекарей трудно винить, ведь их первостепенная задача продать как можно больше и как можно дороже. Я, естественно, не хочу стричь все аптеки под одну гребенку. Есть хорошие аптеки (или точнее, хорошие фармацевты), но, в общем и целом, в аптеках уже давно работают не врачи, а менеджеры по продажам.

Совсем другое дело покупать медикаменты дома, удобно устроившись за компьютером. Сел спокойно, сравнил цены, нашел недорогой аналог необходимого препарата и заказал его. Стресса почти никакого и времени вагон. В моей семье регулярно кто-то болеет и интернет-магазины, продающие лекарства, для меня спасение.

В этой связи, объявление интернет-аптек вне закона я не могу встретить с радостью. В аптеках, так же как и в интернет-магазинах, могут подсунуть что-нибудь не то, особенно в ходовое время.

Запрещение в данном случае не будет максимально эффективным. Думаю необходимо "причесать" как виртуальную торговлю, так и реальную. Запреты, к сожалению, не обеспечивают качества, необходимого потребителю. Вместо запретов для таких целей больше подходит контроль. Необходима проверка качества работы абсолютно любых заведений, продающих лекарственные препараты. Насколько мне известно, не меньше вреда с точки зрения продажи фальсифицированных лекарственных средств приносят круглосуточные аптеки. Однако их никто не закрывает, потому как без них совершенно невозможно представить цивилизацию.

Я думаю интернет-магазины, выручающие наших тяжелобольных граждан в трудную, иногда роковую, минуту, должны стоять в одном ряду с дежурными аптеками.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники