Новости

31.10.2014 00:52
Рубрика: Власть

Их знают в лицо

СКР возбудил дело о нападении на наше посольство в Киеве
По очень редкой уголовной статье возбудил дело Следственный комитет РФ. Пока расследование начато по факту нападения на посольство России в Киеве в июне этого года.

Фигурантами расследования названы "лица из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана" и другие отдельные неустановленные националисты".

Статья 360 - нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой - это самая последняя статья в нашем Уголовном кодексе . С такими обвинениями можно отправиться в зону на срок до семи лет.

Вот как объяснил корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин возбуждение дела сейчас по событиям четырехмесячной давности. - Столь позднее возбуждение дела связано с тем, что мы надеялись на проведение объективного расследования компетентными органами Украины.

Но по прошествии нескольких месяцев видим, что они ограничились лишь формальными задержаниями нескольких участников беспорядков. Реальные организаторы преступлений и те, кто их финансировал, не наказаны.

Кроме того, именно сейчас установлена сумма ущерба, причиненного зданию посольства. Поэтому в СК принято решение возбудить дело.

По версии следствия, толпа примерно в 1500 человек из "Правого сектора", "Самообороны Майдана" и других напала на посольство. Нападавшие уничтожили 7 дипломатических автомобилей. Камнями разбили все окна по фасаду и с помощью бутылок с зажигательной смесью пытались поджечь здание. Посольству причинен ущерб на 18,8 млн рублей. Данные о нападавших уже есть в распоряжении следствия.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Правительство МИД Нападение на посольство России в Киеве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники