Новости

31.10.2014 00:15
Рубрика: Спорт

С видом на Баку

ОКР утвердил программу подготовки к Европейским играм
Вчера в Москве состоялось заседание Олимпийского комитета России (ОКР), на котором обсуждались вопросы подготовки к ближайшим олимпиадам и первым Европейским играм в Баку, а также были подведены итоги выступления нашей сборной на Юношеских играх в китайском Нанкине.

До ближайших зимних Игр в Пхенчхане еще четыре года, но понимание того, кто будет целенаправленно готовиться к поездке в Южную Корею, нужно уже сейчас. По итогам исполкома в список кандидатов на участие в Олимпиаде-2018 попали 729 человек из 15 дисциплин. Независимо от того, кто войдет в окончательный состав сборной, планка перед спортсменами поднята очень высоко, ведь на недавних Играх в Сочи хозяевам удалось побить национальный рекорд, завоевав 33 медали, 13 из которых были золотыми.

Фамилии тех, кто может поехать в Рио-де-Жанейро, где с 5 по 21 августа 2016 года пройдут летние Олимпийские игры, известны уже давно. Вчера обговаривалась программа содействия подготовке спортсменов, претендующих на вояж в Рио. Основные пункты этого документа не содержат откровений. Это: 1) содействие национальным спортивным федерациям в подготовке к Олимпиаде-2016, а именно привлечение и финансирование лучших специалистов, закупка технического оснащения, которое не могут себе позволить федерации, помощь в организации специализированных сборов, связанных с акклиматизацией, и т.д.; 2) курс на использование в процессе подготовки новейших технологий и 3) создание комплексного научно-методического сопровождения, плоды работы которого должны будут включены в практику подготовки олимпийцев.

Гораздо любопытнее прикидки, насколько программа содействия окажется эффективной. Предполагается, что она увеличит количество претендентов на награды до 160 человек. Это в 1,2 раза больше, по сравнению с Лондоном-2012.

- Целью программы содействия подготовке кандидатов в сборную на ОИ-2016 является попадание в тройку лучших в медальном зачете, - подчеркнул президент ОКР Александр Жуков.

Напомним, в Лондоне с 82 медалями мы финишировали четвертыми. А победителями общего зачета стали американцы, завоевавшие 104 награды.

Особое внимание на заседании было уделено предстоящим Европейским играм-2015 в Баку. От России участие в соревнованиях примет весьма внушительная делегация в количестве трехсот человек. Отношение к Играм в столице Азербайджана более чем серьезное. Соревнования в девяти видах программы так или иначе станут отборочными к Олимпиаде-2016. Это велоспорт, стрельба из лука, тхэквондо, пляжный волейбол, легкая атлетика, плавание, стрельба, настольный теннис и триатлон.

Наконец, вчера на Лужнецкой набережной были подведены итоги выступления нашей сборной на Юношеских играх в Нанкине. Россияне там уступили лишь хозяевам спортивного форума - китайцам (65 медалей). Наша молодежь выиграла 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых наград. Еще в августе Жуков назвал показанные результаты "блестящими", а теперь ОКР эту оценку только подтвердил.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники