Новости

31.10.2014 09:41
Рубрика: Общество

Российский гуманитарный конвой прибыл на границу

Колонна грузовиков с российским гуманитарным грузом прибыла на российско-украинскую границу. Говорится, что конвой разделился на две колонны. Одна из колонн направится в Донецк, другая - в Луганск.

Об этом рассказал замначальника национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олег Воронов. Его заявление цитирует "Интерфакс".

Российских гуманитарный груз включает в себя стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, материально-технические средства для подготовки к зиме.

Вчера журналисты выборочно осмотрели грузовые машины. Потом они рассказали, что в пяти машинах было стекло, еще в одной - шифер для проведения ремонтных работ в пострадавших от обстрелах зданиях, в нескольких грузовиках были коробки со сгущенным молоком.

Власти ДНР ожидают прибытия российского гуманитарного конвоя в Донецк в пятницу утром. "Около 9.00 конвой прибудет в Донецк на склады на улице Рогачевского", - сообщили в пресс-службе ДНР.

Напомним, что это уже четвертый российский гуманитарный конвой для юго-востока Украины. Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн груза - продукты питания, медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС РГ-Видео РГ-Фото Российский гуманитарный конвой на Украину