Новости

На борту одного из приземлившихся в Москве в четверг авиалайнеров оказался пассажир в наручниках. Из Таиланда в российскую столицу под конвоем был доставлен 41-летний Константин Зарецкий - до эмиграции довольно известный музыкальный продюсер.

Ранее он был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в вымогательстве 1 миллиона рублей.

"Подозреваемый, требуя денег, неоднократно угрожал жертве распространить в СМИ заведомо ложную информацию, порочащую его репутацию как специалиста", - отметили в пресс-центре МВД. Как рассказали официально в МВД, Зарецкий вымогал деньги "у сотрудника одного из медучреждений столицы". По данным "РГ", потерпевшим по делу является известный врач акушер-гинеколог Марк Курцер.

Отметим, что Зарецкий стал уже одиннадцатым россиянином, депортированным из Таиланда в текущем году. 23 октября из азиатского королевства был депортирован Руслан Валиев - виновник ДТП в Челябинске, в результате которого погибли два человека. Роман Кайданик, обвиняемый в мошенничестве, на днях был задержан и сейчас находится под арестом в ожидании депортации. 34-летний житель Новосибирска, по данным следствия, в течение 7 лет с 2007-го по 2013 год размещал в Интернете объявления о продаже иномарок. Он принимал у покупателей предоплату в размере от 5 до 70 процентов. В действительности никаких автомобилей для реализации у него не было, собрав с клиентов крупную сумму, он эмигрировал в Таиланд. Ущерб от действий липового автодилера превысил 4 миллиона рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники