Новости

31.10.2014 16:19
Рубрика: Общество

Пострадавшим жителям Данкова выделят 4,5 млн

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

На оказание разовой материальной помощи пострадавшим от взрыва бытового газа в пятиэтажке в Данкове будет выделено из резервного фонда администрации Липецкой области 4 миллиона 650 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Олег Королев, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Сорок человек, являющиеся собственниками разрушенных квартир, получат по 100 тысяч рублей. Двум родственникам погибших из бюджета области выделено по 200 тысяч рублей. 150 тысяч рублей получит пострадавшая молодая женщина в связи с нанесенным здоровью ущербом. Органы социальной защиты населения уже приступили к перечислению средств на расчетные счета.

Продолжается оказание и других видов помощи. Из средств областного бюджета выплачено по пять тысяч рублей на семью жильцам 20 квартир соседнего второго подъезда. Также органы соцзащиты населения уже предоставили первоочередную материальную помощь по 10 тысяч рублей 17 семьям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Кроме того, потерявшим все людям предоставлены сертификаты для приобретения детской одежды и обуви, предметы первой необходимости и личной гигиены.

Помочь данковчанам теперь могут и неравнодушные граждане. В поддержку пострадавших администрация Данковского района открыла благотворительный счет.

Напомним, 24 октября в Данкове Липецкой области произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме по улице Мичурина. В результате погибло три человека (мужчина и две пенсионерки) одна девушка госпитализирована в тяжелом состоянии.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Взрывы газа в домах