Новости

31.10.2014 05:49
Рубрика: Власть

Военный городок на мысе Шмидта заселят в ноябре

Новый военный городок на мысе Отто Шмидта будет заселен уже в ноябре. Об этом заявил в пятницу на заседании Военного совета во Владивостоке командующий Восточным военным округом генерал-полковник Сергей Суровикин, сообщил "РГ" представитель округа, капитан первого ранга Роман Мартов.

- Развитие военной инфраструктуры в российской Арктике - важнейшая государственная задача. С 1 октября подразделения Восточного военного округа заступили на опытно-боевое дежурство по противовоздушной обороне на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта. Расчеты радиолокационных станций, доставленных в арктическую зону кораблями Тихоокеанского флота и судами подрядных организаций, осуществляют контроль за воздушным пространством, - сказал Сергей Суровикин.

По его словам, на арктическом побережье продолжается работа по обеспечению максимально комфортных условий несения службы и проживания находящимся там военнослужащим.

В начале сентября на остров Врангеля и мыс Шмидта были доставлены 34 современных автономных модульных военных городка, каждый из которых включает жилой, административный и хозяйственный блоки. Жилые блоки оснащены мебелью, аудио- и видеоаппаратурой, доступом к интернету, хозяйственные включают в себя медицинское оборудование и бытовые комнаты с прачечной и стиральными машинами, сауной, тренажерным залом.

Комплекс собирается в виде звезды, переходы в нем позволяют свободно перемещаться внутри сооружения, не выходя на открытый воздух.

- Буквально на днях был введен в эксплуатацию жилой блок на острове Врангеля и в завершающей стадии находится сборка остальных модулей, а в ноябре мы планируем заселить городок на мысе Отто Шмидта, - уточнил генерал-полковник Сергей Суровикин.

Кстати, в Арктике завершено возведение воинских часовен. Уже закончены внутренние отделочные работы и размещены иконы. Как подчеркнул командующий ВВО, посещать их смогут не только военнослужащие, но и местные жители.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток ДФО Чукотский АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники