Новости

31.10.2014 14:40
Рубрика: Экономика

Власти Крыма: Ремонт дорог и котельных идет очень вяло

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Вице-премьер Совмина Республики Крым Лариса Опанасюк по поручению главы правительства проверила, как осваиваются средства, выделенные на реконструкцию социально значимых объектов: дорог, котельных, школьных и дошкольных учреждений, кровель жилых домов.

- На более 800 объектов было выделено 1,785 миллиардов рублей, - сообщила она. - На сегодняшний день освоено чуть больше 10 процентов суммы, что очень тревожно. Мы посетили три объекта в Большой Ялте. Например, в поселке Гаспра капремонт жилого дома, который сгорел в прошлом году, находится в вялотекущей стадии: на здании висит объявление, что идут строительные работы, но вся бригада состоит из трех человек.

Аналогичная ситуация на строительстве блочно-модульной котельной в Гаспре.

- Мы заезжали днем и работы не велись, причем территория никем не охраняется, - сообщила Опанасюк.

Не заметили правительственные чиновники активности и на котельной в поселке Кореиз. В Феодосии не ведутся ремонтные работы на газовой котельной школы-гимназии №5: из семи котлов закупили и установили только три. Не увидели строителей и жильцы двух домов, включенных в план капремонта на нынешний год.

- Люди возмущены, потому что работы никто даже не начинал, - уточнила она.

Похожие картины наблюдаются и в других населенных пунктах Крыма. Поэтому глава республики Сергей Аксенов поручил министерству строительства и архитектуры проверить ход работ на всех объектах, заказчиком которых выступает Управление капитального строительства при Совмине, а вице-премьерам - держать строительство и ремонт под персональным контролем.

- До 15 ноября посетить такие объекты, - подчеркнул Аксенов. - Из кабинета все видится иначе, чем есть на месте. Когда приезжаешь, понимаешь объем бедствия и оцениваешь деловые качества отдельных руководителей, и республиканского уровня, и местного. Стыдоба: деньги есть, а никто не работает.

Экономика ЖКХ ЮФО Республика Крым