Новости

31.10.2014 00:18
Рубрика: Спорт

Совет да футбол

РФС планирует создать новую организацию
Российский футбольный союз рассматривает возможность создать тренерский совет. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания исполкома организации заявил глава российского футбола Николай Толстых.

- Инициатива по созданию тренерского совета поддержана и признана целесообразной. Речь идет о том, чтобы создать совет, в состав которого должны входить все действующие главные тренеры клубов премьер-лиги, а также представитель объединения отечественных тренеров, - пояснил Николай Александрович.

По словам Толстых, у этой организации должно быть два руководителя - вице-президент РФС Никита Симонян и главный тренер национальной команды Фабио Капелло. В совет должны войти все тренеры клубов РФПЛ, в том числе и иностранцы.

Упомянув Фабио Капелло, президент РФС затронул и тему задолженности по зарплате перед наставником национальной команды. Толстых констатировал, что долги по-прежнему есть, но РФС прилагает все силы, чтобы их ликвидировать.

- РФС предпринимает все усилия, чтобы скорейшим образом погасить задолженность по зарплате перед Фабио Капелло, - сказал Толстых. - Но надеюсь, что организации и лица, которые имели и имеют отношение к подготовке и подписанию контракта с Капелло, тоже выполнят свои обязательства. Уверяю, как только в РФС придут достаточные средства, чтобы расплатиться со специалистом, это сразу произойдет. Мы не снимаем с себя ответственность как работодатель.

Николай Толстых в числе прочего затронул тему лимита на легионеров.

Глава РФС сообщил, что решение этого вопроса входит также в компетенцию Министерства спорта РФ и именно оно будет принимать окончательное решение.

- В настоящий момент готовится законопроект, который будет предоставлять министерству спорта право регулировать использование иностранной рабочей силы в летних игровых видах спорта своими нормативно-правовыми актами, - рассказал Толстых журналистам.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Спортивные организации Российский футбольный союз Персона: Фабио Капелло
Добавьте RG.RU 
в избранные источники