Новости

31.10.2014 11:34
Рубрика: Экономика

Керченский мост на Крым будут строить студенты

Российских студентов могут привлечь к строительству транспортного перехода через Керченский пролив, который проложит прямой путь к Крыму.

"Пока непонятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику… Все будет зависеть от возраста и курса студентов. Кого-то можно будет привлечь к более серьезной работе, а совсем юные студенты смогут помочь нам неквалифицированной работой на стройке", - рассказал вчера на пресс-конференции в "РГ" руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Участие в этой стройке, полагает собеседник издания, может позитивно сказаться на профессиональном будущем молодых строителей. "У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив", - подчеркнул Старовойт.

В агентстве пока не определились, из каких именно вузов будут набирать студентов. В качестве одного из возможных вузов, чьих студентов планируется привлечь к строительству, Старовойт называет Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ).

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен к декабрю 2018 года. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Стоимость проекта может превысить 228 миллиардов рублей. Сейчас добраться в Крым с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минтранс Автодор ЮФО Республика Крым Мост через Керченский пролив