Новости

31.10.2014 00:04
Рубрика: Спорт

Станцуем буги-вуги

Москва увидит "Мировой мастерс"
Завтра в универсальном спортивном зале "Дружба" в "Лужниках" пройдет международный турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги "Мировой Мастерс".

"Мировой Мастерс" - серия престижных соревнований Всемирной конфедерации рок-н-ролла (WRRC), в которых принимают участие лучшие представители этих дисциплин. Вот и в нынешнем году в Москву уже в пятый раз приедут сильнейшие спортсмены из мирового рейтинга. 88 танцевальных пар из 16 стран - Швейцарии, Германии, Финляндии, Италии, Польши, России и других - выступят в категории "M-класс", предполагающей исполнение наиболее сложных и головокружительных акробатических трюков.

Руководитель столичного департамента физкультуры и спорта, президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев рассказал на пресс-конференции, что организаторы постараются устроить настоящее шоу. Зал специально оформили с большим количеством светодиодных элементов, что сделает турнир более зрелищным, тем более что начало вечерней полуфинальной и финальной частей запланировано на вечер и будет начинаться в 18.00.

Итак, что же ждет тех, кто придет на соревнования? Акробатический рок-н-ролл - это быстрый, яркий танец под зажигательную музыку, но в то же время - это серьезное спортивное состязание. Ведь чтобы исполнять и хореографическую, и акробатическую часть, спортсмены должны быть прекрасно готовы физически, обладать безупречной координацией движений, что достигается путем долгих тренировок. А визитная карточка рок-н-рольщиков - полетная акробатика: партнерша, только что поражавшая искрометными танцевальными па, внезапно взлетает в воздух в еще более эффектном сальто. Кстати, в акробатическом рок-н-ролле российские спортсмены входят в мировую элиту вида спорта и всегда сражаются за лидерство. К примеру, танцоры Иван Юдин и Ольга Сбитнева являются пятикратными чемпионами мира.

Буги-вуги, в отличие от акробатического рок-н-ролла, не постановочный, а импровизационный танец, который зависит от мелодии, под которую исполняется. Так что каждый номер неповторим и уникален. Впрочем, особый шарм - во внешнем виде буги-вужных пар. Костюмы выполнены в винтажном стиле. Такой образ отлично дополняет ярко выраженный эмоциональный диалог, который всегда завязывается между партнером и партнершей.

Но страсти будут кипеть не только в танце, но и в соперничестве с конкурентами.

- История серии "Мировой Мастерс" началась с 1999 года, когда экс-президент Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла Вольфган Штейер внедрил в соревновательный процесс принцип "нокаут", - Алексей Воробьев объяснил регламент соревнований. - На этапах от квалификации до полуфиналов на площадке выступают одновременно по две пары, и только одна из них проходит в следующий тур. Таким образом, соревнования становятся еще интереснее для зрителей. Они могут наблюдать за настоящими танцевальными поединками. В финальном туре представители стиля "буги-вуги" демонстрируют программы "Медленный свинг" и "Буги-вуги", а танцоры акробатического рок-н-ролла - "Техника ног" и "Акробатика".

Глава Москомспорта также отметил, что вход на мероприятие будет свободным. Пригласительные билеты будут распространяться волонтерами на входе в "Дружбу" и в самих "Лужниках".

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники