Новости

31.10.2014 00:03
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вам нравится слушать или говорить?

Сергей Надпорожский, заслуженный артист России:

- Поскольку я актер, то мне крайне необходимы оба этих умения. Если попадется хороший собеседник, я его с удовольствием буду слушать, особенно когда речь идет о человеке, разбирающемся в экономике и политике. Разумеется, при возможности, сам включусь в беседу. О профессии же я люблю слушать только уважаемых мной людей, поэтому канал "Культура" один из моих самых любимых.

Сергей Переверзев, певец, актер, телеведущий:

- Безусловно, слушать. Во-первых, вниманием мы выражаем уважение к собеседнику, а, во-вторых, всегда интересно узнавать что-то новое для себя.

Говорить мне нравится только по делу, касаясь сугубо рабочих вопросов. Эту привычку я выработал с годами, так как однажды понял: дабы полно высказать свою точку зрения, надо для начала принять чужое мнение (каким бы странным оно ни выглядело), обдумать его, а уже потом возражать или наоборот, соглашаться.

Эдуард Тришкин, топ-стилист:

- Все зависит от тех, с кем я говорю; если человеку надо выговориться, я не буду мешать. Когда напротив, нужен совет или поддержка, говорить буду только я. Общаться мне нравится на совершенно разные темы, но в первую очередь профессиональные и философские. Причем, я люблю придавать рассуждениям красивые формы, "креативить", то есть, в каком-то смысле, переносить материализм профессии в духовное русло философии.

Нина Русланова, народная артистка России:

- Больше нравится слушать, поскольку говорить я умею плохо.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники