Новости

01.11.2014 17:25
Рубрика: Общество

В России могут запретить бесплатные аборты

Чтобы решить демографическую проблему, в России необходимо законодательно запретить аборты по собственному желанию за счет бюджетных средств. С такой инициативой выступили депутаты Самарской губернской думы.

Сейчас прерывание беременности по желанию женщины входит в перечень заболеваний, на лечение которых выделяются средства из фонда ОМС. По словам депутата Самарской губернской думы Дмитрия Севиркина, Россия находится на 181 месте по плотности населения. "У нас катастрофически не хватает граждан: учителей, врачей, солдат. При этом количество абортов, которые делаются в стране, - огромно. Число сделанных абортов после 1918 года можно сопоставить с потерями во время войны", - заявил он накануне на заседании Общественной палаты.

А по мнению руководителя школы православного миссионера при синодальном миссионерском отделе Александра Люльки, аборты надо признать убийством и ввести за них уголовную ответственность. "В нашей стране люди, совершившие особо тяжкие преступления, не подвергаются смертной казни, а младенцы, просто не успевшие родиться, убиваются безнаказанно, - заявил он на заседании. - Почему с 0 до 9 месяцев человека убить можно, и государство за это платит? Врачи уговаривают матерей на аборты, так как они отвечают за здоровье матери". "Так почему не приравнять ответственность врача за здоровье матери к ответственности за жизнь нерожденного ребенка?" - отметил он.