Новости

01.11.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Расмус Эльм рискует завершить карьеру из-за редкой болезни

Полузащитник ЦСКА и сборной Швеции Расмус Эльм может завершить карьеру футболиста из-за редкой болезни. Об этом рассказал президент армейского клуба Евгений Гинер.

"Он болен и тренироваться не может. Как только он увеличивает нагрузки, у него идет кровь. Есть вероятность, что он прекратит играть в футбол, - сказал функционер, которого цитирует ТАСС. - Главное, чтобы он не стал инвалидом".

Евгений Гинер сообщил, что, по его сведениям, в мире есть лишь 10 футболистов с аналогичным диагнозом, и девять из них уже не выходят на поле. "Если он позволит себе где-то когда-то играть, то как минимум рискует стать инвалидом, как максимум - может умереть", - заявил он.

Евгений Гинер подчеркнул, что ЦСКА выполняет все условия контракта с Эльмом и занимается лечением игрока в Швеции и России. "На каком-то этапе он почувствовал себя лучше, но все равно не мог играть из-за того, что ему кололи гормональные препараты, которые в футболе считаются допингом", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что в начале октября гендиректор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что надеется на скорое возвращение Эльма в строй. "Положительная динамика в его лечении есть", - сказал тогда Бабаев. Ранее сообщалось, что у Эльма "обострение проблем с желудком".

Расмусу Эльму 26 лет, он выступает за ЦСКА с 2012 года и провел за клуб 60 матчей. В нынешнем сезоне на поле не выходил и в сборную страны, за которую ранее сыграл 37 поединков, не вызывался.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники