Новости

01.11.2014 07:43
Рубрика: В мире

Ответственный за поставки "Мистралей" в РФ лишился должности

Французская судостроительная корпорация DCNS уволила Ива Дестефаниса, сотрудника, ответственного за проект поставок России "Мистралей". Это связано с направлением в РФ приглашения на церемонию передачи первого вертолетоносца, передает ТАСС.

Между тем в решении не указывается, что увольнение было произведено за направление послания в Москву. В сообщении, направленном главой DCNS Эрве Гийу ведущим менеджерам его фирмы, подчеркивается, что Дестефанис совершил действия, "имеющие отрицательные последствия, масштаб которых на данный момент еще невозможно определить".

Напомним, Рособоронэкспорт получил приглашение 14 ноября прибыть в Сен-Лазер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля "Владивосток" и для спуска на воду второго корабля. Впоследствии официальный Париж был вынужден опровергнуть эти сведения, подчеркнув при этом, что текущие политические условия делают передачу корабля РФ невозможной.

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев "Мистраль" в июне 2011 года. Передача ВМФ России корабля "Владивосток" была намечена на осень этого года, корабля "Севастополь" - на осень 2015 года.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями"