Новости

01.11.2014 18:01
Рубрика: В мире

Власти Германии заявили о террористической угрозе

Текст: Анна Розэ (Берлин)

В ФРГ резко возросла опасность терактов. Федеральное ведомство по борьбе с уголовной преступностью исходит из того, что в Германии находятся около тысячи граждан с "исламистско-террористическим потенциалом".

Около 230 из них федеральное ведомство причисляет к особо опасным преступникам. Президент ведомства Йорг Цирке заявил газете "Вельт", что подозреваемые "могут совершать тяжелейшие уголовные преступления".

В 2010 году на территории ФРГ постоянно проживало 120 опасных преступников, готовых к терактам. Еще 300 потенциальных исламистов ведомство рассматривает как "релевантных преступников", то есть, как людей, которые "могут оказывать помощь с логистикой при подготовке теракта".

Сейчас, по словам Цирке, ведется расследование в отношении 650 обвиняемых в исламистских преступлениях. Наибольшая опасность исходит от фанатичных террористов-смертников, готовых совершить одиночные теракты, а также от небольших террористических группировок. Около дюжины терактов было предотвращено в прошедшие годы. Глава ведомства, однако, исходит из того, что могут последовать дальнейшие нападения.

Тем не менее, президент Федерального ведомства по борьбе с уголовной преступностью предостерег от распространения паники, подчеркивая, что германские спецслужбы хорошо подготовлены и будут пытаться всячески препятствовать исполнению планов террористов.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники