Новости

02.11.2014 15:47
Рубрика: Общество

Федор Конюхов объедет Каспий на верблюдах и лошадях

Российский путешественник Федор Конюхов задумал очередной тур вокруг Каспийского моря. На этот раз художник и писатель объедет Седой Каспий на верблюдах и лошадях.

Уже известен приблизительный маршрут любителя экстремального вида отдыха: Оренбург - Астрахань - Казахстан - Туркменистан - Иран - Азербайджан - Дагестан - Калмыкия - Астрахань.

Перед походом на Каспий Конюхов планирует выполнить другую, не менее уникальную задумку - облететь весь земной шар на стратостате за 12 дней. Начнется и закончится путешествие в Австралии. Скорость воздушного шара будет порядка 300 км/ч. При этом сам Федор Конюхов будет находиться в кислородной маске в костюме космонавта.

Справка "РГ"

Федор Конюхов к 2001 году совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, выражая своё видение мира в картинах и книгах.

Совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке. Потратив на путешествие 160 дней, Конюхов показал лучший результат для перехода в одиночку на весельной лодке без заходов в порты и посторонней помощи (лучшее из предыдущих подобных путешествий длилось 273 дня).