Похожие материалы

Материалы рубрики

КНДР опровергла обвинения Сеула в хакерских атаках на смартфоны

03.11.2014, 08:57 Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

КНДР отреагировала на озвученные официальным Сеулом обвинения в хакерских атаках на смартфоны Южной Кореи. В заявлении просеверокорейского сайта "Ури минчжок ккири" эти заявления категорически отвергнуты и охарактеризованы как "фарс" и "коварная уловка".

Напомним, что согласно обнародованным на днях Национальной разведывательной службой (НРС) Южной Кореи данным, в период с 19 мая по 16 сентября КНДР на южнокорейских сайтах сумела разместить различные шпионские приложения, замаскированные под видом обычных программ для смартфонов. Попав на мобильный телефон пользователя, приложение облегчало прослушивание переговоров, а также могло секретно вести видеосъемку, передавая видеозаписи на сторону. В итоге зараженными оказались около 20 тысяч смартфонов южнокорейцев. Также НРС высказала предположение, что многочисленные компьютерные атаки на веб-сайты государственных, финансовых учреждений и СМИ Юга часто также производятся по инициативе КНДР.

"Власти Южной Кореи, чтобы оправдать разрушенную по их же вине атмосферу, которая могла бы привести к улучшению межкорейских отношений, а также в целях стимулирования враждебности к Северу теперь пытаются сфабриковать лживые утверждения о каких-то хакерских атаках", - говорится в размещенном на сайте "Ури минчжок ккири" заявлении. Отмечается также, что правительство Юга каждый раз пытается разыграть "северокорейскую карту", когда сталкивается с серьезными проблемами во внутренней политике, а в первых рядах этого заговора находится "марионеточная разведывательная служба".

Сайт утверждает, что южнокорейская разведка, озвучив обвинения о хакерских атаках на смартфоны, преследует и свои ведомственные цели - отвлечь общественное внимание Юга от собственных преступлений типа прослушивания разговоров невинных граждан и вмешательство в их личную жизнь.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий