Новости

03.11.2014 13:00
Рубрика: В мире
Проект: Big Story

Объявлены результаты выборов в ДНР и ЛНР

В Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики после затянувшегося подсчета последних голосов и небольшой задержки журналистам сообщили окончательные результаты выборов 2 ноября.

Как рассказал руководитель ЦИК Роман Лягин, в ДНР действовали 353 территориальных комиссии, а количество избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования, составило 1012682 человек. По почте были получены 5063 бюллетеней. По интернету проголосовали 98477 избирателей.

За общественное движение "Донецкая республика" отдали свои голоса 662752 человека, а за "Свободный Донбасс" проголосовали 306892 избирателя.

- Число голосов избирателей за кандидата на пост главы республики Александра Захарченко - 765340, За Александра Кофмана - 11104, за Юрия Сивоконенко - 93280. Результаты окончательные. Это цифры с итогового протокола. На основании вышеизложенного ЦИК ДНР решила считать избранным главой Донецкой республики Захарченко Александра Владимировича, - объявил Роман Лягин.

Глава ЦИК сообщил, что инаугурация Александра Захарченко запланирована на завтра и пройдет в одном из Донецких театров. Причем подготовкой церемонии занимаются профессиональные режиссеры.

- Будет интересно, - пообещал Роман Лягин.

Он также прокомментировал нежелание украинских властей признавать выборы, состоявшиеся в ДНР.

- Киев должен смириться с мыслью о том, что Донбасс больше не является частью Украины. Примет он это или нет - это его проблемы. Мы уже все решили, - сказал руководитель ЦИК.

На выборах в Луганской народной республике победил Игорь Плотницкий. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Центральной избирательной комиссии ЛНР Сергей Козьяков.

Действующий лидер ЛНР получил 63,04 процента голосов, то есть за него проголосовали 440 613 тысяч человек.

Руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов получил 15,12 процента, за ним следует предприниматель Виктор Пеннер, которого поддержали 10,08 процента избирателей, а за министра здравоохранения ЛНР Ларису Айрапетян отдали голоса 7,28 процента граждан.

На парламентских выборах в ЛНР победило движение "Мир Луганщине" (69,42 процента голосов), следом за ним идет "Луганский экономический союз" (22,23 процента), третье место у "Народного союза" (3,85 процента).

Явка на выборах составила 68,7 процента. Это окончательные данные ЦИК.

Page not found Bye!
В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео