У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пеликан снял селфи первого полета

03.11.2014,  
17:19

Более четырех миллионов человек посмотрели на YouTube видео первого полета молодого пеликана, спасенного сотрудниками национального парка Махали-Маунтинс в Танзании. Двухминутное селфи сняла камера GoPro, закрепленная на носу птицы.

Птенца нашли на берегу озера Танганьика после шторма: судя по всему, малыш отбился от стаи. Сотрудники национального парка выходили пеликана, назвали его БигБерд и в буквальном смысле научили летать - больше было некому.

В комментариях зрители ролика в основном обсуждают два момента: почему птица не испугалась штуковинs, закрепленной у нее на носу, и не тяжело ли было с ней летать. К сожалению, современные технологии пока не позволяют привести точку зрения пеликана на сей счет. А специалисты люди разъяснили, что зрение у пеликанов боковое - как у коров, например, - и предмет прямо перед собой они не видят. Что же до тяжести, пеликан с легкостью несет до трех литров воды в мешке под клювом, поэтому 300-граммовая камера ему нипочем.

- Я и не забывал, как летать. Но эта дурацкая штуковина на носу сбивает мне баланс, - написал от имени пеликана пользователь с ником KnockSquared.