Новости

03.11.2014 00:21
Рубрика: Культура

СТС готовит громкие премьеры

Обычно в круглые и полукруглые даты юбиляры подводят итоги. Но не таков холдинг "СТС-Медиа", куда, напомню, входят уже не три, а четыре телеканала: СТС, "Домашний", "Перец" и с этого года - "СТС Love". На большом праздновании в здании солидной Российской Академии Наук молодые "юбиляры" не просто вспомнили свою славную 25-летнюю историю, но и рассказали о планах на будущее.

При этом в зале на особо почетных местах сидели те, кто в разные годы существования помогал становлению этой крупной медийной структуры. Александр Роднянский, Роман Петренко, Борис Подольский, Антон Кудряшов и другие - вип-гостями был занят не один ряд.

Церемонию праздника ставил Кирилл Серебренников. И, конечно же, самым эффектным ее моментом было появление на стремительно вращающемся диване гендиректора холдинга Юлианны Слащевой. Голубое платье Слащевой было не менее впечатляющим, чем ее выезд на сцену. Диван был обыгран просто: в каждой семье - это любимое место тех, кто смотрит телевизор. А, согласно прозвучавшим со сцены цифрам, телесмотрению современный зритель уделяет пять часов в день. Юлианна Слащева напомнила, что на СТС нет политики, и изящно сравнила его с "телевизионной Швейцарией".

Генпродюсер холдинга Вячеслав Муругов вышел на сцену под грохот барабанов. Именно так предвещалась презентация новых премьер сезона.

Что же увидит наш телезритель?

Самый крупный проект - сериал "Лондонград" с Никитой Ефремовым в главной роли. Он играет нашего человека в Лондоне, помогающего соотечественникам "решать дела". Не безвозмездно, конечно же. Не напоминает ли вам эта история по замыслу известный сериал "Рэй Донован"? Ну, разве что чуть-чуть. И не стоит ее сравнивать с тем сериалом о русских, который вышел в прошлом году в Великобритании.

Актер сезона СТС Никита Ефремов сыграет также и в сериале "Моя Москва". Режиссер этой новинки - Резо Гигинеишвили. И одну из ролей в нем играет Надежда Михалкова. А еще в сериале, как сейчас принято говорить, "засветился" Гарик Бульдог-Харламов. О чем кино? Судя по ролику, - о том, что Москва, как и раньше, по-прежнему слезам не верит.

Еще один проект СТС - сериал "Как я стал русским" от создателей "Кухни". Он рассказывает об американском коллеге, которого "нелегкая судьба журналиста" занесла в нашу страну. Матрешки, водка, ушанки - все будет. Смешно? Смешно! Как напомнил Вячеслав Муругов, когда-то была передача "Советский Союз глазами зарубежных гостей". Вот примерно об этом и сериал "Как я стал русским". В главной роли - настоящий иностранец Матеуш Дамецкий.

В продолжение сериала "Восьмидесятые" будет запущен новый проект "Девяностые", символом которого стал малиновый пиджак. Лихое время появления новых русских, платных кооперативных туалетов, кровавых бандитских разборок... Вы еще не забыли его? Тогда СТС идет к вам.

Небезызвестный Руслан Сорокин, задав СТС "Большой вопрос" - уже в двух сезонах, подготовил новое шоу, в котором - в прямом смысле слова - брат идет на брата. Это - состязание фокусов "Империя Иллюзий". А соревнуются братья Сафроновы, знаменитые иллюзионисты.

Весной СТС запустит новое шоу "Взвешенные люди". Его герои будут худеть. Но не просто сбрасывать вес, а с такими эмоциями, что зритель от стресса и напряжения может начать бегать к холодильнику. "Они будут умирать от боли и голода. Им есть что терять!" - возвещает страшным голосом трейлер проекта. Кто будет лучше готов к летнему сезону 2015 - зрители или герои программы, кто сохранит свои нервы в менее расшатанном состоянии? В общем - жесткое похудение в эфире должно дать "толстенькие" рейтинги. Ведь за этим проектом стоит сам Тимур Вайнштейн, а сделанные в его компании телешоу незамеченными не проходят.

Если этих страхов зрителю будет мало, авторы "Закрытой школы" предлагают новый "ужастик" - сериал "Луна". В маленьким городке школьники сталкиваются с "оборотнями", А может, сами ребята и есть "оборотни"?

Щекочет нервы и проект "Квест". Тут креативщики холдинга уловили модную нынче тенденцию и быстро сделали сериал на популярную тему. Зрители ему явно обеспечены. Но что за задачи будут решать герои этого "Квеста"?

Команда СТС изменила бы себе, если бы не запустила в новом сезоне проект, которых позволяет поиронизировать над начальниками "транспортного цеха", простите - над создателями фильмов и сериалов. Фильм называется "Творцы", и главную роль в нем увлеченно играет Павел Деревянко. Михаилу Богдасарову явно удалась роль спонсора. А что натворят эти "Творцы", узнаем, когда они выйдут в эфир.

После Вячеслава Муругова на сцену поднялась гендиректор "Домашнего" Лика Бланк и начала свою речь с таких слов о канале: "По функционалу мы - как шестой iPhone, хотя и обходимся дороже. Но зато нас не согнуть". И тут стало ясно, что за "Домашний" в новом сезоне можно не беспокоиться. Тем более, что он недавно пережил ребрендинг и аккурат перед Хеллоуином избавился от логотипа в виде тыквы.

Кстати

Обозревателя "РГ" более других заинтересовал новый трансмедийный проект Алексея Пивоварова "Second screen" ("Второй экран"). Учитывая, что уже не только молодежь предпочитает следить за происходящим на телеэкране с помощью гаджетов и пытаться "интерактивничать", Пивоваров с командой явно готовят что-то любопытное.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники