Новости

05.11.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Не под протокол

Сотрудников ГАИ убил пьяный водитель
Около часа ночи 3 ноября возле подмосковной деревни Перепечино, что в Солнечногорском районе, обнаружили в патрульном автомобиле ДПС двух убитых полицейских. Один, с пятью пулевыми ранениями, находился на водительском месте, другой, получивший два смертельных ранения, остался на заднем сиденье.

Уже известны все подробности трагедии. Инспектор остановил "УАЗ", в котором находились трое нетрезвых мужчин - 62-летний водитель, его 35-летний сын и их 28-летний друг. Их личности установлены. Полицейский стал составлять протокол, когда отец семейства достал пистолет и в упор расстрелял сотрудников полиции.

Кстати, неоконченный протокол, в который инспектор успел внести номер автомобиля, так и остался в руках погибшего. Вообще же, по словам представителя Следственного комитета России, полицейские погибли как настоящие офицеры, то есть с оружием в руках. Несмотря на то что нападение было внезапным, один из них даже успел открыть ответный огонь  - в его табельном пистолете недосчитались одного патрона. Косвенно это подтвердилось, когда появилась информация о поступившем в одну из больниц Красногорска 35-летнего мужчины с огнестрельным ранением в живот. Он якобы уже признался в нападении на полицейских, и его сейчас тщательно охраняют, чтобы дожил до суда.

Пока о результатах плана "Вулкан" официально не сообщается.  Почти одновременно двух убитых  обнаружили и на территории кооператива "Валдай". Их нашли в сгоревшем автомобиле "ВАЗ-2112". Так как "жигуленок" оказался тоже в Солнечногорском районе, поначалу возникло предположение, что двойное убийство непосредственно связано с гибелью полицейских. Мол, погибшие и есть те  самые  убийцы, которых настигла кара. Но в Следственном комитете России  эту версию опровергли.  

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники