Новости

04.11.2014 15:50
Рубрика: В мире

Марьяна Наумова рассказала о своем визите на Донбасс

Марьяна Наумова - чемпионка и рекордсменка мира среди девушек-подростков в жиме штанги. Ей всего-то 15 лет, но ее рекордные подвиги просмотрели тысячи и тысячи. Среди сверстников она чрезвычайно популярна. А помимо этого хороша собой, доброжелательна и вполне владеет словом.

Недавно Марьяна побывала на Донбассе. Встречалась с юными спортсменами, но не только. В симпатиях Наумовой к ополченцам можно не сомневаться. Ее записи в несколько сокращенном виде мы и предлагаем вниманию читателей.

Я еще вернусь

Последнее время личку завалили - сколько же мне заплатили за поездку на Донбасс, кто это все организовал и кто за мной стоит.

Каждый судит по себе. Наверняка неделю можно было провести по другому и нескольким десяткам тысяч рублей тоже можно было найти другое применение.

Можно было спокойно спать дома в уютной постели, а не ворочаться, прислушиваясь к канонаде где-то неподалеку, вздрагивая от собачьего лая и стука военных ботинок по коридору. Заселившись в темноте в тесную комнату Самурая на военной базе, утром офигеть от ручной гранаты и нескольких рожков от Калашникова на прикроватной тумбочке. Разговаривать с Тигрой о телефонах, косметике и инстаграме и потом увидеть два боевых ордена на ее парадной военной куртке...

После того, как я увидела репортаж о скором начале учебного года на Донбассе, я поняла что мне нужна эта поездка. Первое сентября - это всегда праздник, банты, школьные линейки и первый звонок. Так было у меня и у моей маленькой сестренки. Так должно быть у всех детей. И я должна сделать то что смогу.

Огромное количество людей, с которыми я пыталась связаться насчет поездки либо вообще не отвечали, либо, выслушав меня, пропадали. Случайно увиденный в инете ролик информагентства ANNA-NEWS и его ведущего Сергея Веселовского. Почему то я сразу поняла, что Сергей поможет. Он познакомил меня с замечательной женщиной, журналистом и просто очень хорошим человеком - Аленой Кочкиной, которой мы и обязаны приемом, организацией и безопасностью.

Получив осторожные отказы от нескольких российских и украинских коллег-спортсменов мы едем одни. Может и к лучшему.

Бережно хранимый музей Героя Советского Союза Бухтиярова в лицее "Спектр" в Торезе. Звон медалей на груди маленьких спортсменов в актовом зале в Макеевке. Донецкие девчонки из 144 школы Пролетарского района, вызвавшиеся жать штангу на мини-турнире. Их оказалось едва ли не больше чем парней. Мелкая детвора, громко болевшая за своих и хором считавшая рекордные повторения.

И маленький мальчик в зеленом комбинезоне, который подарил мне обгоревшую гильзу от Града. Автоматчики у школьных дверей. Этот спортивный праздник наверное я запомню на всю жизнь - комок в горле и я не могу сдержать слезы.

Подготовлено по материалам сайта "Эхо Москвы"

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео РГ-Фото