Новости

04.11.2014 21:25
Рубрика: В мире

Сестра Царнаева признала свою вину в деле о подделке денежных купюр

Алина Царнаева, сестра Джохара Царнаева, подозреваемого американскими властями в организации взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, признала себя виновной в препятствовании расследованию по делу о подделке денежных купюр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные документы суда в Бостоне.

Сообщается, что Царнаевой не грозит тюремное заключение, если она не нарушит условий 30-дневного испытательного срока. Как отмечают СМИ, по всей видимости, речь идет о сделке Царнаевой со следствием, что часто позволяет добиться от властей более мягкого наказания при условии признания своей вины.

По данным прокуратуры, девушка ранее отказалась сотрудничать с полицейскими, которые проводили расследование в связи с подделкой денежных купюр в штате Массачусетс. Она, как утверждается, заметила, что кто-то передал фальшивую купюру в ресторане и "солгала следователям об определенных фактах".

Между тем в Нью-Йорке против Царнаевой, проживающей в штате Нью-Джерси, возбуждено еще одно дело. Ее обвиняют в высказывании угроз в адрес бывшей подруги ее мужа. "Я знаю людей, которые придут к тебе и подложат бомбу", - якобы заявила она в телефонном разговоре с этой женщиной.

Напомним, что братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых в США обвиняют в организации теракта в Бостоне, который произошел 15 апреля 2013 года во время проведения международного марафона. В тот раз в результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения.

Спецоперация по поимке подозреваемых длилась несколько дней. Тамерлан погиб при попытке задержания, а Джохар был арестован. Последнему предъявлены обвинения по 30 пунктам. Впрочем, он отказался признать свою вину. Генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал для Царнаева смертной казни. Ожидается, что процесс над Джохаром Царнаевым начнется в ноябре этого года.

В мире США