Новости

05.11.2014 00:05
Рубрика: Спорт

"Нижний" сверху

В чемпионате Единой лиги лидирует команда с берегов Волги
Пятый тур Единой лиги, матчи которого прошли в минувшие выходные, был отмечен тремя противостояниями российских клубов с зарубежными командами. Во всех этих играх победу праздновали наши участники. Казанский УНИКС в Чехии разгромил местный "Нимбурк" (81:62), БК "Нижний Новгород" у себя дома на берегах Волги оказался сильнее казахстанской "Астаны" (95:88) и, наконец, самарские "Красные Крылья" в Риге огорчили ВЭФ (70:67).

Еще в двух встречах российские клубы играли между собой. Подмосковные "Химки" в матче с питерским "Зенитом" лишь в заключительной четверти склонили чашу весов на свою сторону (81:76), ЦСКА в столице легко разобрался с волгоградским "Красным Октябрем" (81:54).

На вершине турнирной таблицы - финалист плей-офф предыдущего чемпионата Единой лиги "Нижний Новгород" - пять побед в пяти матчах. "Астану" волжане переиграли во многом за счет рывка в третьей десятиминутке - 28:14. По 20 очков в итоге победителям принесли Артем Параховский и Тейлор Рочести, а защитник сборной России Дмитрий Хвостов отличился пятью попаданиями с дальней дистанции, смазав с дуги лишь один бросок из шести.

- У нас были опасения по поводу результата, потому что "Астана" находилась в хорошей форме перед этим матчем и приехала на место игры в Нижний раньше нас, - сказал наставник волжан латвийский специалист Айнарс Багатскис. - У казахстанского клуба много классных игроков, которые умеют пользоваться ошибками соперника, и в первой половине встречи у них это получалось. После перерыва мы решили ускорить игру, первые 7-8 минут третьей четверти, мне кажется, мы показали лучшую игру в этом сезоне. Двигали мяч, все набирали очки, отрабатывали в защите. Мы заслужили победу, работаем дальше.

Без поражений в чемпионате идет и УНИКС, но казанцы пока провели только четыре матча. В игре с "Нимбурком" сразу 10 игроков команды гостей делали попытки атаковать кольцо чешского клуба из-за трехочковой дуги, причем девятерым баскетболистам удалось поразить цель. Так что защитники "Нимбурка" пребывали в полной растерянности: кого же плотнее опекать на периметре? В составе УНИКСа самым результативным стал Кит Лэнгфорд - 21 очко.

В матче ВЭФ - "Красные Крылья" еще за 50 секунд до окончания основного времени игры счет был равным. Дальний бросок Скотта Рейнольдса и попадание Кервина Бристоля после отбора мяча у Артурса Стрелниекса сделали свое дело. Самарцы вышли на положительный баланс побед и поражений.

У ЦСКА отличный матч провел Виталий Фридзон, снова показавший свои снайперские качества. Он стал рекордсменом тура по числу точных бросков из-за дуги - шесть! "Нашей целью было равномерно распределить игровое время, и это получилось - только Фридзон провел на паркете заметно больше времени, потому что он очевидно выглядел мотивированным", - сказал после матча наставник ЦСКА грек Димитрис Итудис.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники