Новости

05.11.2014 00:04
Рубрика: Спорт

Чужого в лузу

В Москве стартует международный турнир "Кубок Кремля"
Традиционный, уже девятый по счету международный турнир по бильярду "Кубок Кремля" состоится с 5 по 9 ноября в столичном спортивном комплексе "Олимпийский". Общий призовой фонд соревнования составляет ровно четыре миллиона рублей.

Организаторами "Кубка Кремля" являются Московская конфедерация бильярдного спорта (МКБС), Департамент физической культуры и спорта города Москвы и ФГБУ "Редакция "Российской газеты". Турнир пройдет при поддержке правительства Москвы, под патронажем Международного комитета по пирамиде, Федерации бильярдного спорта России, одобрен Европейской федерацией лузного бильярда (EPBF), входит в официальный международный календарь континентальных соревнований.

На "Кубке Кремля" призы будут разыграны в трех дисциплинах. Мужчины будут состязаться в комбинированной пирамиде и в "пул "10", женщины покажут свое мастерство в свободной пирамиде. На арене "Олимпийского" будет установлено около полусотни игровых столов, а сопровождение соревнований поручено авторитетной судейской бригаде во главе с Александром Кокуниным.

Основное отличие "Кубка Кремля" от ряда других турниров - открытость для участников. Любой желающий, невзирая на свой рейтинг или вообще отсутствие такового, мог заявиться на эти состязания и попробовать свои силы в поединках с представителями элиты вида спорта.

Мастера экстра-класса всегда охотно приезжают в Москву. И предстоящий "Кубок Кремля"-2015 не станет исключением. К столам в "Олимпийском" подойдут бильярдисты, побеждавшие на первенствах мира и Европы. Подтвердил свое участие действующий чемпион мира по пулу голландец Нильс Файен, а также ряд других именитых российских и зарубежных профессионалов. Ожидается выступление таких асов, как Владислав Осьминин, Евгений Сталев, Никита Ливада, Евгений Новосад, Сергей Крыжановский, Диана Миронова, Полина Ярошевич, Анастасия Ковальчук, Константин Степанов, Руслан Чинахов, Матес Снегоцки, Николас Малай, Андрей и Наталья Сероштан, Анна Мажирина и другие.

Заметим, что в ноябре 2013-го на "Кубке Кремля" сыграли 488 мастеров бильярдного кия из 17 стран мира. При этом соревнования по пирамиде стали самыми массовыми за всю мировую историю турниров, проводимых в этой дисциплине.

В прошлом сезоне в комбинированной пирамиде на "Кубке Кремля" победу праздновал россиянин Владимир Осьминин, в "пуле "10" главный приз достался представителю Германии Торстену Хоманну, а у девушек не было равных Диане Мироновой, защищающей спортивную честь Московской конфедерации бильярдного спорта.

Открытие турнира состоится в полдень 5 ноября. Двумя часами ранее начнутся предварительные поединки у мастеров пирамиды. Участники соревнований по "пулу "10" вступят в борьбу 7 ноября. Финальные встречи во всех трех дисциплинах пройдут 9 ноября с 10.00 ориентировочно до 16.30. Затем настанет черед награждения победителей и призеров, церемонии торжественного закрытия соревнований.

Спорт Виды спорта Настольные виды РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники