Новости

05.11.2014 00:05
Рубрика: Спорт

Страшный Сон "Зенита"

Дубль корейского нападающего принес "Байеру" победу над питерским клубом в Лиге чемпионов - 2:1
Вчера футболисты питерского "Зенита" провели очередной матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Соперником команды с берегов Невы был немецкий "Байер".

В истории питерские футболисты играли с клубом из Леверкузена трижды. В 2008 году в четвертьфинале Кубка УЕФА "Зенит" на своем поле уступил - 0:1, зато в гостях российский клуб разгромил немцев - 4:1. Вновь пути команд пересеклись в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Совсем недавно, 22 октября, "Байер" на своем поле выиграл у "Зенита" - 2:0. Судьба того поединка решилась за пять минут второго тайма, когда Донати и Пападопулос смогли поразить ворота Лодыгина.

Перед вчерашней игрой главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш рассказал журналистам, за счет чего его команда может взять реванш:

- Совершенно очевидно, как и в предыдущем матче, мы должны учитывать сильные стороны соперника. Если говорить об игре в Германии, то в первом тайме наша команда уверенно действовала в защите, и в целом, за исключением эпизодов с пропущенными мячами, все было неплохо. Хотя надо признать, что "Байер" много владел мячом и оказывал большое давление на нас. Возможно, это и надо изменить - более активно держать мяч.

Также, по словам Виллаш-Боаша, задача, которая стоит перед "Зенитом", - войти в число лучших клубов Европы:

- Мы произвели значительные инвестиции даже с учетом имеющихся лимитов - в первую очередь финансового фейр-плей. Мы были уверенны и сильны на трансферном рынке, привлекли двух больших футболистов и тем самым показали свои амбиции. Наша цель - войти в топ-10 клубов Европы, но в то же время мы должны думать о настоящем, а настоящее говорит, что нам надо пробиваться в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

С первых минут матча показалось, что футболисты "Зенита" своего тренера не услышали - "Байер" больше владел мячом и атаковал острее. При этом первый голевой момент возник у ворот немцев - удар Халка со штрафного на 13-й минуте пришел в штангу. В оставшееся время первого тайма "Зенит" понравился больше. В атаке хорош был острый Кержаков, свою порцию аплодисментов заслужили Халк и Шатов. Но, к разочарованию трибун, забитых мячей "Петровский" в первые 45 минут не увидел - 0:0.

А во втором тайме, увы, повторился сюжет предыдущего матча в Леверкузене. На 68-й и 73-й минуте корейский бомбардир "Байера" Хон Мин Сон дважды воспользовался просчетами обороны "Зенита" и фактически "сделал результат". Максимум, что смогли питерцы - забить гол престижа, на 87-й минуте отличился Рондон - 1:2.

Ну а сегодня еще одному российскому участнику Лиги чемпионов - ЦСКА предстоит непростой гостевой поединок с "Манчестер Сити". Напомним, что армейцы после трех туров имеют в активе лишь одно очко. После поражения от "Ромы" и "Баварии" чемпионы России на своем поле смогли спасти игру против "Манчестера" - 2:2.

Cборная России

Фабио Капелло назвал состав сборной России по футболу на матч отборочного цикла Евро-2016 с Австрией.

В расширенный список футболистов вошли 38 игроков:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА, Москва), Юрий Лодыгин ("Зенит", Санкт-Петербург), Артем Ребров ("Спартак", Москва), Сергей Рыжиков ("Рубин", Казань).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА, Москва), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба - "Динамо", Москва), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все - "Спартак", Москва), Эльмир Набиуллин ("Рубин", Казань), Андрей Семенов ("Терек", Грозный), Игорь Смольников ("Зенит", Санкт-Петербург).

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Денис Глушаков, Роман Широков (оба - "Спартак", Москва), Игорь Денисов ("Динамо", Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА, Москва), Алексей Миранчук ("Локомотив", Москва), Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Олег Шатов (все - "Зенит", Санкт-Петербург), Магомед Оздоев ("Рубин", Казань).

Нападающие: Максим Григорьев, Дмитрий Полоз (оба - ФК "Ростов", Ростов-на-Дону), Денис Давыдов, Артем Дзюба ("Спартак", Москва), Дмитрий Ефремов (ЦСКА, Москва), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба - "Динамо", Москва), Максим Канунников, Игорь Портнягин (оба - "Рубин", Казань), Александр Кержаков ("Зенит", Санкт-Петербург), Александр Самедов ("Локомотив", Москва), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания).

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2014/2015 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники