Новости

05.11.2014 00:26
Рубрика: Происшествия

Погулял на славу

Медик с фальшивым дипломом получил 1 миллион рублей из казны
В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор мужчине, которому фальшивый диплом о высшем образовании помог получить подъемные в размере ни много ни мало 1 миллиона рублей.

В кузбасский поселок Сосновка 29-летний Алексей Лаптев переехал из Алтайского края. Устроился терапевтом в местную больницу. А затем получил единовременную компенсацию, предусмотренную региональной программой поддержки сельских врачей. О том, что доктор на самом деле не терапевт, а фельдшер с колледжем за плечами, стало известно в январе 2014 года.

- Во время процедуры проверки подлинности дипломов руководство районной больницы отправило запрос в Новосибирский мединститут, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - Из вуза пришел ответ, что Лаптев у них не учился и, соответственно, документа ему никто не выдавал. Пришлось обратиться в полицию.

Когда сотрудники правопорядка выявили факт незаконного получения крупной социальной выплаты (а все благодаря предъявленному при трудоустройстве поддельному диплому по специальности "Лечебное дело"), в отношении Лаптева было возбуждено уголовное дело.

К слову, в Сосновке лжетерапевт проработал почти полгода. А казенные деньги потратил в том числе на покупку подержанной иномарки (которую позже разбил) и выплату долга по алиментам. Суд признал Лаптева виновным в мошенничестве и приговорил его к одному году лишения свободы условно. Он также обязан возместить всю сумму причиненного ущерба.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники