Новости

05.11.2014 11:39
Рубрика: В мире

Ким Чен Ын пришел на встречу комбатов без трости

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Впервые после перенесенной операции на ноге лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике без трости. Это произошло во время состоявшегося в Пхеньяне заседания командиров батальонов Вооруженных сил КНДР, в котором вождь Страны чучхе принял участие.

Напомним, что лидер КНДР внезапно исчез из поля зрения СМИ некоторое время назад, не показываясь на публике в течение 40 дней. Это спровоцировало за рубежом различные слухи, включая разговоры о возможном перевороте в Северной Корее. Однако официальные представители Сеула сразу же заявили, что жизнь в КНДР протекает как обычно, а признаков экстренной ситуации нет. В конце концов Ким Чен Ын вновь появился в кадрах официальной хроники, но он заметно прихрамывал и опирался на трость. По данным южнокорейской разведки, Ким перенес операцию на пятке и теперь постепенно восстанавливается.

Похоже, что вождь Страны чучхе практически полностью оправился от недуга и теперь может спокойно ходить. Этот вывод можно сделать на основе показанных сегодня во второй половине по центральному ТВ Северной Кореи снимков с 3-го заседания командиров батальонов и батальонных политруков Вооруженных сил КНДР, в котором Ким решил принять личное участие. На снимках видно, что вождь идет без посторонней помощи и без трости. Как пояснило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), "3-е заседание командиров батальонов и политруков батальонного звена Народной армии КНДР состоялось в Пхеньяне 3 и 4 ноября". Отмечается, что Ким Чен Ын там присутствовал  лично, произнес речь перед участниками и сделал с ними коллективную фотографию на память. "Для народной армии нет ничего важнее подготовки к бою, тренировок и учений. Для тренировки нет слова "завтра", - цитирует ЦТАК слова лидера страны.

Другое подтверждение выздоровления Кима последовало сегодня же в газете "Нодон Синмун". Там также был опубликован снимок, на котором Ким идет, чтобы сделать совместную с комбатами и политруками памятную фотографию. И здесь он также виден в движении и без трости.

Отметим, что заседание комбатов и политруков прошло за всю историю КНДР третий раз. В предыдущий раз оно проводилось восемь лет назад в октябре 2006 г. Тогда на нем побывал отец нынешнего лидера - Ким Чен Ир. Впервые же данное заседание проводилось очень давно - сразу после Корейской войны в октябре 1953 г. В первом заседании лично участвовал дед вождя - основатель КНДР Ким Ир Сен.

В мире Восточная Азия Северная Корея Лидер КНДР Ким Чен Ын РГ-Видео