Новости

05.11.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Танцы на пьедестале

В Москве прошел "Мировой Мастерс"
В столичном спорткомплексе "Дружба" прошли крупнейшие международные соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги "Мировой Мастерс".

Посмотреть на самый престижный рейтинговый турнир по этому виду спорта пришли не только любители танцевального спорта, но и многосчисленные вип-гости - президент союза танцевального спорта Валентин Юдашкин, глава Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев, олимпийские и паралимпийские чемпионы.

По словам господина Воробьева, интерес к этому виду спорта в последнее время растает и в скором будущем планируется продвижение акробатического рок-н-ролла в список олимпийских дисциплин.

В турнире по акробатическому рок-н-роллу первыми стали Фабьен Ропраз - Юлия Юдина из Швейцарии. Партнерша общалась с журналистами на чистом русском языке и призналась, что ей было приятно победить в России: "Несмотря на то, что я давно живу в Швейцарии, но все равно меня переполняли эмоции, когда я видела российские флаги в зале. Надеюсь, что наше выступление понравилось зрителям". Отметим, что благодаря победе швейцарский дуэт возглавил мировой рейтинг. Второе место заняли хорваты Невен Ивич - Ивана Михалич, "бронза" у норвежцев Штейнара Берга- Рангхильды Олстад Анне. Российские спортсмены Денис Тертышный и Ксения Основина показали в финале соревнований пятый результат, а Дмитрий Ионов и Светлана Башилова заняли седьмое место. Что касается танцоров буги-вуги, то "Мастерс" выиграли украинцы Иван Катрунов и Татьяна Георгиевская, второе и третье места заняли норвежцы и швейцарцы. Всего в московском турнире приняли участие танцевальные пары из 15 стран мира.

Спорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники