Новости

05.11.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Размыло полотно

В результате последствий циклона сошел с путей поезд
Циклон, принесший в минувшие выходные на Сахалин дождь со снегом и штормовой ветер, наделал немало бед. Остались без электричества десятки населенных пунктов, а волны Татарского пролива размыли участок идущей вдоль берега насыпи железной дороги. В результате сошел с путей пригородный дизельный поезд, в котором ехали 45 пассажиров. Один человек погиб, одиннадцать получили травмы разной степени тяжести.

В кабине поезда, следовавшего из Холмска в Чехов, находились три человека - локомотивная бригада и дорожный мастер Денис Эпштейн. Как позже сообщила пресс-служба ДВЖД, он погиб на месте. Пострадали 17 из 45 находившихся в поезде пассажиров, девять человек с травмами разной степени были госпитализированы в Холмскую районную и Чеховскую городскую больницы. Самые серьезные повреждения получили двое мужчин: у одного диагностирован перелом ребер, у другого - резаные раны. Остальные пассажиры, получив помощь, от госпитализации отказались.

К вечеру вторника железнодорожные пути были восстановлены, полностью заменен аварийный участок длиной более 150 метров, движение открыто без ограничений. Путейцы заверяют, что в аварии виновата стихия, и "размыв полотна произошел очень быстро". Между тем следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". В качестве одной из возможных причин аварии следствие видит "неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна по пути следования пассажирского состава".

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники