05.11.2014 17:18

    Группу поджигателей машин задержали в Костроме

    Полиция в Костроме задержала группу поджигателей, которые промышляли кражами и поджогами автомобилей. За ночь злоумышленники уничтожили два авто, в том числе Chrysler редкой модели, сообщил "Российской газете" представитель регионального УМВД Валерий Вехов.

    Сообщение о горящем на улице Советской элитном авто марки Chrysler поступило в дежурную часть около двух часов ночи. Затем пришло сообщение о подожженных неподалеку "Жигулях" восьмой модели, а через несколько часов патрульный экипаж доставил в райотдел полиции "пироманов", подозреваемых в поджогах авто.

    - Двоих подозреваемых полицейские задержали на улице Шагова уже на подходе к их месту жительства. Под тяжестью улик молодые люди признались в ночных похождениях. Возможно, их жертвами могли стать и другие машины, если бы у них не закончились спички, - сообщил собеседник издания.

    По версии полиции, двое злоумышленников после дружеского застолья в ночной забегаловке отправились на подвиги. В надежде поживиться чужим имуществом, они дергали за ручки дверей все попавшиеся на пути автомобили. Открыв Chrysler, они забрали из салона очки и "какие-то мелочи" и ради сокрытия следов подожгли машину.

    - На перекрестке улиц Свердлова и Скворцова участь иномарки постигла старенький ВАЗ. Всего, по пути домой, молодые люди вскрыли пять автомашин, две из которых сожгли, - пояснили в полиции.

    Сейчас оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об их аресте. За кражи и умышленное уничтожения имущества путем поджога им грозит до пяти лет заключения. Кроме этого, по искам потерпевших им придется выплатить владельцам стоимость сожженных авто.