Новости

05.11.2014 15:30
Рубрика: Происшествия

В Уфе прокуратура потребовала запретить песни "Cannibal Corpse"

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд заявление о признании текстов песен зарубежной группы "Cannibal Corpse" запрещенной информацией.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре республики, в районный надзорный отдел Уфы обратились местные жители, утверждающие, что песни из репертуара зарубежной группы "Cannibal Corpse" нарушают законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Проверка установила, что тексты этих песен и их переводы находятся в свободном доступе в интернете и при этом содержат описания "сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций".

- Принимая во внимание, что указанная информация, находясь в свободном доступе, причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних, прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором потребовал признать переводы текстов песен и иллюстрации к ним информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, - уточнила "РГ" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Иск пока находится на стадии рассмотрения.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники