Новости

05.11.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Пошел волнами

Пришел в негодность мост, в ремонт которого было вложено 55 млн рублей
В Смоленской области в аварийное состояние пришел мост, ремонт которого обошелся бюджету в 55 миллионов рублей и был закончен всего четыре года назад.

В воскресенье вечером Смоленскую область облетело срочное сообщение: закрыто движение по мосту через Западную Двину в райцентре Велиж. Мост протяженностью около 240 метров расположен на 89-м километре автодороги регионального значения Ольша - Невель и соединяет друг с другом две части Велижа, так что известие о его закрытии вызвало переполох не только у автомобилистов, но и у населения районного центра.

Безболезненно решить проблемы, возникшие в связи с закрытием транспортной артерии, не удалось. Автомобилистам теперь приходится давать немалый крюк: протяженность одного возможного объезда через Сураж и Усвяты, доступного водителям легковых автомобилей, составляет 130 километров, второго, через Витебск и Невель, по которому двинулись и грузовики - 240 километров. Что касается жителей Велижа, то в понедельник в ста метрах от моста для них была налажена лодочная переправа, а во вторник к плавсредствам местных спасателей присоединился прибывший из Тульской области гусеничный плавающий транспортер, способный переправлять до 50 человек и до восьми тонн техники.

Если с последствиями аварии более-менее разобрались, то серьезный разговор о ее причинах еще не начинался. Повод для него есть, поскольку злосчастный мост всего четыре года назад был отремонтирован. Ремонт моста, продолжавшийся 15 месяцев вместо нормативных двух лет, обошелся в 55 миллионов рублей, и в день его торжественного открытия отличившиеся специалисты были награждены грамотами и ценными подарками...

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники