Новости

05.11.2014 03:51
Рубрика: В мире

Южная Корея шокирована самоубийством целой семьи

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
На днях в Южной Корее произошло самоубийство целой семьи, включая 12-летнего ребенка. По предварительным данным, люди предпочли уйти из жизни все вместе из-за финансовых проблем, хотя у главы семьи было в собственности 15 домов и квартир. Данная трагедия всколыхнула всю Южную Корею, став одним из самых обсуждаемых в прессе и обществе событий.

Трагедия произошла в административном округе Намгу города Инчхон 30 октября, однако огласку и большой резонанс это происшествие получило несколько дней спустя. Согласно восстановленной полицией последовательности событий первыми решили свести счеты с жизнью 44-летняя мать и ее 12-летняя дочь, которые отравились угарным газом. Перед смертью они оставили предсмертное пятистраничное послание своему мужу и отцу. Женщина написала, что жить в долг стало очень трудно, а потому "она уходит". Тут же была просьба, адресованная к 50-летнему супругу по фамилии Ли не вызывать врачей и позволить им с дочерью "уйти", если они к его приходу еще будут живы. Дочь в послании сказала следующее: "Папа, мы с мамой уходим раньше. Мне лучше быть с мамой. Не грусти сильно и не вини себя".

Судя по всему, глава семейства вернулся с работы, когда уже было слишком поздно. Увидев эту душераздирающую сцену, Ли также покончил с собой.

О трагедии стало известно, когда в полицию позвонил классный руководитель умершей девочки, которая пропустила занятия несколько дней подряд. Прибывший по месту жительства наряд обнаружил три трупа. Полиция первым делом сосредоточилась на обстоятельствах и причинах трагедии. В итоге было сделано окончательно заключение, что имело место именно самоубийство.

Данная трагедия всколыхнула корейское общество. К расследованию подключились журналисты, пытаясь совместно с полицией выяснить, что же привело целую семью к решению уйти из жизни.

В общем, как предполагали многие, исходя из содержания предсмертного послания женщины, причиной стали финансовые проблемы. Правда сразу стало известно, что семья не стояла на учете как бедная и не получала пособий, что говорит о ее в целом благополучном статусе.

В итоге выяснилось, что глава семьи был владельцем сразу 15 квартир и домов в Сеуле и Инчхоне. По словам некоторых знавших Ли, он достаточно активно занимался сделками с недвижимостью. Одной из версий стали неудачи на этом поприще в попытке стать очень богатым человеком. Однако и здесь многие стали выражать сомнения. "Это же как надо деньги любить, чтобы с 15 квартирами хотеть еще разбогатеть, а потом отправиться на тот свет?!", - комментирует один из пользователей, ставя под сомнение эту версию. Другие корейцы также отмечают, что "скорее всего, были и другие причины". Полиция же решила изучить медицинские книжки погибших, пытаясь восстановить всю правду.

Естественно, что многих шокировала смерть девочки, которая пошла на самоубийство вместе с матерью, а также поведение родителей, которые не предотвратили это. Некоторые, основываясь на содержании обнародованного посмертного послания, считают, что мать даже убедила дочь умереть вместе.

Хватает и тех, кто критикует теперь политику правительства Южной Кореи в области недвижимости, а также социального обеспечения, полагая, что в этом кроются фундаментальные причины трагедии.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники